Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Из письма-завещания Л. А. Силина родным


Из письма-завещания Л. А. Силина родным

Из письма-завещания Л. А. Силина роднымИз письма-завещания

30 августа 1941 г. Здравствуйте, мои родные!

Здравствуйте, хотя, когда вы будете читать это мое письмо, меня не будет в живых. Но и через смерть, через небытие я обнимаю вас, мои родные, я целую вас, и не как привидение, а как живой и родной вам папка.

Мальчики и Аня! Не думайте, что я ушел на эту страшную войну из-за желания блеснуть своей храбростью. Я знал, что иду почти на верную смерть. Больше всего я любил жизнь, но больше жизни я любил вас, Аня и мальчики. И зная, какой ужас, какие издевательства ждут вас, если победит Гитлер, зная, как будут мучить вас, как будут издеваться над вашей матерью, зная, как высохнет ваша мать, а вы превратитесь в маленьких скелетиков, я, любя вас, должен уйти от вас, желая быть с вами, должен уйти на фронт.

Я иду на войну, то есть на смерть, во имя вашей жизни. Это совсем не прекрасные слова. Для меня сейчас это слова, облеченные в плоть и кровь, в мою кровь.

Аннушка, родная! Знаю, тебе будет тяжелее всех. Знаю. Но за то, чтобы ты была в безопасности, я иду в огонь. Мне нечего больше к этому прибавить. Скажу лишь, что нет в мире человека, которого бы я так любил и которого бы мне было так тяжело оставлять навсегда, оставлять одинокой, как тебя, любимая.

Леня! Мой старший сын и заместитель! Тебя зовут Леня, как И меня. Значит, ты - это я, когда меня уже не будет. Наша славная, добрая мамка, так много она в жизни страдала, так мечтала о хорошей, спокойной жизни, но ей это было не суждено со мной. Пусть же ты дашь ей счастье. Пусть в тебе она видит лучшего друга и помощника. Я знаю: тяжело детям расти без отца, особенно мальчишкам. Но ведь я умер ради того, чтобы вы, мчи мальчишки, росли - тяжело ли, легко ли, но росли, а не погибали под германскими бомбами.

Я умер, как подобает мужчине, защищая своих детей, свою жену, свой дом, свою землю. Живи же и ты, как жил и умер твой отец. Помни: мама - мой лучший друг, ближе мамы у меня никого не было. Поэтому мама знает, что хорошо и что плохо... Всегда во всем советуйся со своей мамой, не скрывай от нее ничего, делись с ней всем, всем... Она все поймет... Мои к тебе последние слова: помни маму, заботься о маме всю жизнь, заботься, Леня Силин, люби и слушай всегда во всем свою маму. Леня Силин, мой заместитель и старший сын, прощай, сынка, и не забывай!

Геня! Мой младший сын и помощник. Я тебя оставляю совсем маленьким. Ты даже не запомнишь лица и голоса твоего отца. Но твой старший брат - мой старший сын и заместитель Леня Силин - тебе расскажет, как жил твой отец, как он вас любил, он расскажет тебе про твоего папку. Наша мама тебе расскажет, как жил, работал и боролся за лучшую жизнь твой отец...

Мальчики Леня и Геня!

Учитесь хороню, изучайте тщательно немецкий язык, немецкую культуру, немецкие пауки. И все это вы должны употребить на гибель и уничтожение немецкого фашизма. Старайтесь перенять у немцев их самое грозное и страшное оружие - организованность и  четкость.  И,  когда почувствуете себя сильными, пустите; все это в ход, против фашистов. Помните, сыновья мои, пока существует фашистская Германия как государство, пока существует хоти бы один вооруженный фашист, пока бесконтрольно работает мин бы одна фашистская лаборатория или завод, до тех пор Европе, миру, человечеству, и вам лично, и вашей маме, вашим женам и детям грозит смертельная страшная опасность.

Помните: фашизм вообще, а германский в особенности,- это смертельная кошмарная проказа, коричневая чума, которая грозит всему человечеству...

Пусть же кровь вашего отца, пусть же пепел вашего отца стучит в ваши маленькие сердца, мои мальчики, и пусть последний вооруженный фашист почувствует вашу страшную месть...

Я верю, что враг будет разбит и что победа будет за нами. Если же нет, уничтожайте врага, где и как сможете. Мальчики, слушайте пашу милую, любимую, родную мамочку, она мой самый родной, близкий и любимый друг.

Аннушка, родная, прощай! Любимая, солнышко мое! Вырасти мне сыновей таких, чтобы я даже в небытии ими гордился и радовался на крепких, смелых и жизнерадостных моих Мальчиков, мстителей врагам, ласково-добрых к людям.

Будьте счастливы, здоровы и живы. Прощайте, целую и обнимаю в последний раз. Тебя, Генечка, тебя, Ленечка, тебя, Анночка! Прощайте! Ваш отец. Всегда ваш Леня Силин-старший.

18 мар 2010, 10:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.