Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "Единая Россия" нашла 8 миллионов рублей на гранты избирателям


"Единая Россия" нашла 8 миллионов рублей на гранты избирателям

"Единая Россия" нашла 8 миллионов рублей на гранты избирателямВ четверг "Единая Россия" начинает партийный проект по выделению общественных грантов, основными получателями которых станут жители регионов, где осенью пройдут выборы законодательных собраний.

Как пишет Коммерсант, в среду руководители "Единой России" объявили о запуске большого проекта, в рамках которого партия распределит гранты на сумму 8 миллионов рублей. По словам главы исполкома партии Андрея Воробьева, грантополучателями смогут стать как физические лица и незарегистрированные группы граждан, так и широкий круг общественных и некоммерческих организаций.

Первый этап выделения грантов будет разделен на два потока под условными названиями "Наш город" и "Помоги пенсионеру". Федеральная часть проекта предполагает гранты от 200 тысяч до 250 тысяч рублей, и ее итоги планируется подвести в конце года. А на региональном уровне будут выделяться суммы от 100 тысяч до 150 тысяч рублей, и завершится этот проект в октябре. Возможно проведение еще двух грантовых программ по темам "Спорт" и "Дети".

"Единая Россия" называет себя организатором проекта, а спонсоры – "широкий круг предпринимателей", в том числе из дружественных партии организаций "Опора России" и "Деловая Россия". Гранты будут выделяться через фонд поддержки партии "Единая Россия" и его региональные структуры. В планах партии – охватить проектом 15 регионов. Гранты получат Воронежская, Волгоградская, Калининградская, Сахалинская и Томская области, а также 10 регионов, где в октябре и декабре пройдут выборы в законодательные собрания: Карелия, Тува, Чувашия, Приморский и Пермский края, Еврейская автономная область, Астраханская, Липецкая, Новгородская и Свердловская области.

Секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин и Андрей Воробьев особо подчеркнули, что проект направлен на "развитие гражданского общества". Однако оппоненты партии, а также некоторые члены Центризбиркома считают, что это может быть расценено как подкуп избирателей. www.Lenta.ru
13 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.