Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Бывший зампред Госкомрыболовства отверг обвинение в получении взятки


Бывший зампред Госкомрыболовства отверг обвинение в получении взятки

Бывший зампред Госкомрыболовства отверг обвинение в получении взяткиБывший заместитель председателя Госкомрыболовства Александр Тугушев на открывшемся процессе в Тверском суде Москвы отказался признать себя виновным в получении взятки, передает агентство РИА Новости.

Прокуратура утверждает, что Тугушев и еще трое фигурантов уголовного дела получили 3,7 миллиона долларов за предоставление квот на вылов рыбы на Дальнем Востоке.

Обвинение Тугушеву было предъявлено в июне 2004 года. В августе 2005 года Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест бывшего чиновника и трех его предполагаемых сообщников.

Уголовное дело в отношении Тугушево было возбуждено по заявлению руководителя дальневосточной фирмы "Поллукс". По данным следствия, эта компания получила в Южной Корее крупный кредит, который обязалась вернуть рыбой. Однако на 2004 год "Поллуксу" были предоставлены лишь небольшие квоты на вылов, которых было недостаточно для погашения долговых обязательств.

Прокуратура утверждает, что Тугушев запросил у "Поллукса" 3,7 миллиона долларов за выдачу дополнительных квот. Около половины суммы компания отдала наличными, остальные средства были переведены в несколько этапов через анонимные счета в иностранных банках, фирмы-однодневки и кредитные карты на подставных лиц. Так и не получив квот, руководство "Поллукса" обратилось в правоохранительные органы.

В 2004 году Мосгорсуд рассмотрел так называемое "крабовое дело" в отношении бывшего замглавы Госкомрыболовства Юрия Москальцова, бывшего советника губернатора Магаданской области Виктории Тихачевой и директора Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Александра Рогатных. Их обвиняли в незаконной выдаче квот и промысловой ловле краба под видом научных исследований.

Москальцов и Тихачева получили по четыре года лишения свободы, Рогатных был приговорен к трем годам заключения. Однако затем Верховный суд РФ смягчил наказание Москальцову и Тихачевой до трех лет лишения свободы условно и постановил прекратить уголовное дело в отношении Рогатных за отсутствием состава преступления. Источник: www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.