Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ливан отозвал посла из США


Ливан отозвал посла из США

Ливан отозвал посла из СШАВечером в среду власти Ливана приняли решение отозвать своего посла в США Фарида Аббуда (Farid Abboud), сообщает Jerusalem Post.

Причиной этому послужили обнародованные послом через американскую прессу заявления в поддержку группировки "Хизбалла". В частности, Аббуд порекомендовал Израилю согласиться на переговоры с "Хизбаллой" с тем, чтобы освободить взятых в заложники солдат ЦАХАЛ.

Официальный Бейрут подчеркнул, что мнение посла ни в коем случае не отражает позицию властей Ливана, а напрямую ей противоречит.

Напомним, что минувшим днем боевики "Хизбаллы" вторглись на территорию Израиля, убив восьмерых и похитив двух военнослужащих ЦАХАЛ. В ответ на это Армия обороны Израиля начала военную операцию на ливанской территории по освобождению заложников.

В произошедшем Израиль обвинил власти Ливана, а также Сирии и Ирана. В свою очередь официальный Бейрут заявил, что не несет какой-либо ответственности за похищение двух солдат ЦАХАЛ, и потребовал срочного созыва внеочередного заседания Совета безопасности ООН для остановки "израильской агрессии".

Духовный лидер "Хизбаллы" шейх Хасан Насралла объявил, что захваченные в плен солдаты могут быть обменены на заключенных-арабов, находящихся в израильских тюрьмах. Израиль отказался вступать в переговоры с террористами.

В ночь на четверг ВВС Израиля нанесли несколько авиаударов по территории Ливана. В частности, в городах Дамур и Сидон к югу от Бейрута были уничтожены два моста. Кроме того, были обстреляны две деревни неподалеку от города Тир. В результате трех ракетных ударов погиб один мирный житель, еще 10 получили ранения.

По сведениям AFP, с момента начала израильской операции погибли трое ливанцев и 26 получили ранения. Источник: www.Lenta.ru
13 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.