Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Пакистан отрицает свою причастность к взрывам в Мумбаи


Пакистан отрицает свою причастность к взрывам в Мумбаи

Пакистан отрицает свою причастность к взрывам в МумбаиГлава МИД Пакистана Хуршид Касури с негодованием отверг предположения о том, что его страна несет ответственность за взрывы на железнодорожных станциях индийского города Мумбаи. Тем временем, число жертв терактов, по данным AP, достигло как минимум 200 человек.

По словам пакистанского министра иностранных дел, никакая цель не оправдывает убийства женщин и детей. "Очень нечестно связывать все случаи беззакония или насилия с Пакистаном, - отметил Касури. - Индия - большая страна, в ней много людей с различными намерениями, не только в Кашмире".

Индия потребовала от соседнего государства ликвидировать инфраструктуру терроризма на всей подконтрольной ему территории, включая две пятые части спорной провинции Кашмир. Официальный Нью-Дели прямо не обвиняет пакистанскую сторону во взрывах, в которых индийские власти подозревают исламских сепаратистов, выступающих за независимость мятежного региона. При этом со стороны Индии в адрес Исламабада не раз звучали обвинения в подготовке и финансировании групп боевиков.

Никто по-прежнему не взял на себя ответственность за семь взрывов, произошедших на пригородных станциях Мумбаи 11 июля в районе половины седьмого по местному времени. Как предполагает полиция, бомбы были оставлены в вагонах первого класса среди багажа. В связи с терактами премьер-министр Индии Манмохан Сингх ввел на всей территории страны чрезвычайное положение. Источник: www.Lenta.ru
13 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.