Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Константин Федин. Великая столица


Константин Федин. Великая столица

Константин Федин. Великая столицаМосква - великая столица Советского Союза, один из величайших городов мира, гордость и слава русского народа, родина преданных своей земле миллионов здоровых, мужественных, предприимчивых, веселых москвичей,- этот город переживает ныне исторические дни.

Москва возглавила Отечественную войну советского народа против подлых ненавистных орд врага, которые ворвались в исконные пределы нашей отчизны. Москва во главе сотен и тысяч больших и малых наших городов собрала, обучила и вооружила народное ополчение, подняв в защиту чести и свободы родины целые армии вооруженных патриотов.

Москва вдохновляет на боевые подвиги Красную Армию, наносящую сокрушительные удары врагу. С пламенным словом - Москва! - в душе, с песнею о Москве идут в сражение неисчислимые ряды советских бойцов на земле, на воде и в воздухе.

И вот враг отважился на отчаянную попытку ударить по нашей Москве из-под облаков, пустить на нее свору хищников, которые в своей жажде крови не делают различия между молодыми и старыми, между матерью и младенцем и ночью воровски нападают на жилые дома, на тихий сои детей, на отдых и покой города.

Враг хотел разрушить стройную трудовую жизнь Москвы, потрясти весь ее организм, разорвать и спутать нити, соединяющие миллионы москвичей в единую дружную семью советской столицы.

Удался ли этот чертовский замысел врагу? Нет.

Удастся ли он в будущем? Нет.

Далеко на подступах к Москве черные стаи гитлеровских хищников встречают огневую завесу нашей отважной зенитной артиллерии. Самоотверженно бросается наша истребительная авиация навстречу наглому врагу.

Столица Советского Союза с каждым днем совершенствует свою оборону. Все ярче освещают ночное небо прожектора, все метче и беспощаднее стреляют зенитчики, все зорче стерегут горизонты бесстрашные орлы нашей авиации.

А сама Москва показывает пример храбрости, спокойной уверенности в победе, пример сознательного и вдохновенного служения отечеству.

Какое множество бойцов родилось за последние две недели па улицах и площадях столицы среди населения ее, в недрах ее обычной будничной жизни!

Пусть знает враг: Москва останется Москвой!

Москва, любимый, грозный и веселый город, родина революции, родина всенародного счастья и символ великого прошлого, настоящего и будущего нашей отчизны! Будь знаменем наших чувств, наших мыслей, будь путеводной звездой к победе, к великой и славной победе над мерзким и обреченным врагом -фашизмом!

18 мар 2010, 10:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.