Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Из писем разведчика Н.И. Кузнецова


Из писем разведчика Н.И. Кузнецова

Из писем разведчика Н.И. Кузнецова Из писем разведчика

Москва

6 сентября 1941 г.

Здравствуйте, Александра Васильевна, Рая, Миша, Веночка и Коля! Думаю, что вы не все вместе живете, как когда-то, но, не зная адресов, решил я написать вам всем, так как в моем представлении вы все те же, что были много лет назад...

Много событий произошло с тех пор в моей жизни. Есть что вспомнить, есть о чем рассказать, но подробно поговорим, если увидимся после победы над обнаглевшим врагом, который пытается осквернить нашу священную землю. Но не бывать этому. Все бандиты армии Гитлера найдут бесславную смерть на нашей земле. В этом мы все твердо у нерепы и готовы для выполнения этого отдать свои жизни.

Последние три года я работал в авиационной промышленности. Много ездил и повидал интересного и в результате еще больше полюбил нашу великую Отчизну! Правда на нашей стороне, и мы победим!

Теперь я зачислен в парашютно-десантные части РККА и в ближайшие дни отправляюсь на выполнение специального задания нашего Советского командовании. Сейчас идет усиленная подготовка. Самочувствие прекрасное.

Больше писать о работе не буду, вы сами понимаете...

Каждая кочка, каждый куст далеко в тылу у немцев будут стрелять по ним, земля загорится под ними, не найдут они жизни и у себя в Германии, везде их поджидает лютая смерть...

27 июня 1942 г.

Дорогой братец Витя!

Получил оставленную тобою открытку о переводе в Козельск. В все еще в Москве, но в ближайшие дни отправляюсь на фронт. Лечу па самолете. Витя, ты мой любимый брат и боевой товарищ, поэтому и хочу быть с тобой откровенен перед отправкой на выполнение боевого задания. Война за освобождение нашей Родины от фашистской нечисти требует жертв. Неизбежно приходится Пролить много своей крови, чтобы любимая Отчизна цвела и развивалась и чтоб наш народ жил свободно. Для победы над врагом наш народ по жалеет самого дорогого - своей жизни. Жертвы неизбежны. И я хочу откровенно сказать тебе, что очень мало

шансов за то, чтоб я вернулся живым, почти сто процентов за то, что придется пойти на самопожертвование, И я совершенно спокойно и сознательно иду на это, так как я глубоко сознаю, что отдаю жизнь за святое правое дело, за настоящее и цветущее будущее нашей Родины. Мы уничтожим фашизм, мы спасем Отечество. Нас вечно будет помнить Россия, счастливые дети будут петь о нас песни, и матери с благодарностью и благоговением будут рассказывать детям о том, как в 1942 году мы отдали жизнь за счастье нашей горячо любимой Отчизны. Нас будут чтить и освобожденные народы Европы. Разве может остановить меня, русского человека и большевика, страх перед смертью? Нет, никогда наша земля не будет под рабской кабалой фашистов. Не перевелись на Руси патриоты, на смерть пойдем, но уничтожим дракона!

Храни это письмо на намять, если я погибну, и помни, что мстить - это наш лозунг. За пролитые моря крови невинных детей и стариков - месть фашистским людоедам! Беспощадная месть! Чтоб в веках их потомки заказывали своим внукам не совать своей подлой морды в Россию. Здесь их ждет только смерть. Будь всегда верен партии. Только она обеспечит могущество и процветание нашей Родины. Эта истина абсолютно доказана. Перед самым отлетом я еще тебе черкну.

Будь здоров, братец. Целую крепко.

Твой брат Николай.

18 мар 2010, 10:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.