Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Военный документ. Листовка "К населению района"


Военный документ. Листовка "К населению района"

Военный документ. Листовка "К населению района"Военный документ. Листовка

22 октября 1941 г.

Товарищи можайцы, дорогие друзья! Наш родной город и район подверглись нападению немецко-фашистских войск. Враг пытается через район проникнуть к любимой нашей столице, к краснозвездной красавице Москве. Враг хочет захватить нашу землю, разграбить наше добро, разрушить жилища, залить кровью наши населенные пункты, покорить свободный советский народ. Но этого не должно быть! Вместе с родной Красной Армией, защищая каждую пядь своей земли, будем упорно защищать подступы к родной столице.

Дорогие друзья! Наши отцы, братья, сыны - воины Красной Армии - героически сражаются с вероломным врагом, используют технику, проявляют геройство и отвагу, поражают врага, отбивая его атаки. Но враг еще не сломлен, он хорошо оснащен техникой и силен. Чтобы выполнить священную заповедь гражданина СССР - оберегать и защищать свое отечество, - мы должны себя так подтянуть, дисциплинировать, чтобы единым мощным валом обрушиться на наступающего врага.

Мы обращаемся и к нашим бойцам, командирам и политработникам Красной Армии.

Дорогие товарищи! Отцы, матери, сестры, жены, дети - весь народ обращает свои взоры на вас, на защитников родной земли. Будьте достойными воинами Красной Армии, будьте тверды и сплачивайте своим боевым примером товарищей по оружию, воспитывайте в каждом дух бесстрашия, отваги и преданности, громите и уничтожайте вероломного врага! Грудящиеся города и района - к оружию!

Создадим цементированный кулак, обрушим всю силу на врага!

У нас жива память об историческом сентябре 1812 г., когда наши прапрадеды, вооружившись чем попало, били врага, не давали ему нигде пощады. Бородинские земли, обагренные кровью в 1812 г., на которых вы крепили колхозный строй, создавали свое счастье, радость свободного социалистического труда, враг стремится топтать поганым сапогом. Коварный и подлый враг ненавидит нашу страну, наш народ, бомбардирует мирные села и города, издевается над женщинами и детьми, расстреливает их. Гитлеровские бандиты жестоки, и их злодеяниям нет предела.

Только организованностью, сплоченностью, выдержкой, смелостью и беспощадным истреблением фашистских убийц, где бы они ни появлялись, мы поможем остановить кровавую расправу. Все, как один, встанем на защиту родного города, села, советской земли, своих семей, своей чести и свободы! Выполним свой священный долг советского патриота, будем неукротимы в борьбе с врагом, повысим бдительность, охрану сел! Не дадим врагу протянуть свои кровавые лапы к нашему скоту, зерну и другим продуктам, не допустим, чтобы враг попользовался теплой одеждой!

Все трудящиеся должны окружить вниманием бойцов, отряды народного ополчения и партизан, оказать всемерную помощь им в уничтожении врага.

Можайский горком ВКП(б) и исполкомы райсовета и горсовета уверены, что трудящиеся все, как один, помогут бойцам Красной Армии, отрядам народного ополчения, партизанам успешно справиться с поставленной боевой задачей.

Будем стойки до конца. Не жалея сил и жизни, будем бороться с врагом, разобьем и уничтожим его.

Смерть фашистским бандитам!

Не допустим врага к красной столице!

18 мар 2010, 10:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.