Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Ющенко не хочет видеть "Нашу Украину" в коалиции Януковича


Ющенко не хочет видеть "Нашу Украину" в коалиции Януковича

Ющенко не хочет видеть "Нашу Украину" в коалиции ЯнуковичаВиктор Ющенко счел маловероятным присоединение блока "Наша Украина" к антикризисной коалиции в Верховной Раде во главе с Партией регионов Виктора Януковича. Об этом президент Украины заявил вечером в среду на пресс-конференции после встречи представителей Партии регионов и "Нашей Украины".

По его словам, на встрече фракций он выступил с призывом не прибегать к подкупу депутатов при формировании коалиции. "После дебатов за демократические основы проведения избирательной кампании мы стали свидетелями первых признаков возвращения к практике перекупания народных депутатов", - цитирует слова украинского лидера интернет-издание "Украинская правда".

Вместе с тем Ющенко попросил исключить "из обихода межфракционных отношений" принципы, которые являются незаконными: давление, шантаж или подкуп тех или иных депутатов. "Я адресовал эти слова ко всем сторонам украинского парламента. Если мы сегодня не найдем способ блокирования таких действий, по сути мы допустим тенизацию политических выборов в украинский парламент, их ревизию", - отметил он. "Это не те мандаты, которые были предоставлены депутатам, это мандаты, которые по своей сути будут преступным путем использованы для формирования недемократического устройства в украинском парламенте и отношений большинства и оппозиции", - добавил он.

В то же время Виктор Ющенко отметил, что нация должна стремиться к объединению. "Как политик я убежден, в том, что проект, в котором сойдутся политические силы, которые репрезентуют человеческие симпатии на востоке Украины и на западе, проект, который может объединить эти политические силы в свое время, я не говорю о конкретных силах, я говорю вцелом, я думаю, что это будет один из самых больших политических проектов. Я думаю, что к этому нация должна стремиться и понимать", - заявил он. Источник: www.Lenta.ru
13 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.