Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Сторонники Ющенко поголовно ушли в отпуск


Сторонники Ющенко поголовно ушли в отпуск

Сторонники Ющенко поголовно ушли в отпускФракция "Наша Украина" до 17 июля, пока не будет завершен роспуск "оранжевой" коалиции и официально сформирована новая, не будет предпринимать никаких действий в рамках парламента. Об этом, как пишет в четверг "Украинская правда", заявил лидер фракции Роман Бессмертный. "Ни о каких действиях не может быть и речи", - подчеркнул он.

По мнению депутата, каждое решение, которое сегодня принимается Верховной Радой, разрушает возможный диалог между парламентскими фракциями. Как известно, большинство депутатов "Нашей Украины" считают создание "антикризисной" коалиции нелегитимным, так как при этом был нарушен регламент Рады.

Бессмертный сообщил, что "Наша Украина" уже предупредила спикера Верховной Рады Александра Мороза, а также лидеров других фракций, что не будет принимать участия в процессе формирования парламентских комитетов до того времени, пока путем выполнения регламента Верховной Рады не будет создана рабочая атмосфера в парламенте.

Между тем заседание Рады в четверг было отложено до 16.00 по местному времени. По словам Александра Мороза, в повестке дня стоит вопрос о избрании председателей, первых заместителей председателей и заместителей председателей парламентских комитетов. Мороз отметил, что в 16.00 эти вопросы будут рассмотрены и утверждены. "Таким образом, с сегодняшнего дня комитеты заработают и намерения сорвать работу Верховной Рады сойдут на нет", – подчеркнул спикер.

Он также сообщил, что 15.00 состоится согласительный совет лидеров депутатских фракций и групп.

Ранее в четверг стало известно, что Печерский районный суд Киева рассмотрел все иски, поданные Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Нашей Украиной" относительно легитимности избрания руководства парламента и создания "антикризисной" коалиции, и отклонил их. Источник: www.Lenta.ru
13 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.