Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Петербурге обыскали офис Сергея Прянишникова


В Петербурге обыскали офис Сергея Прянишникова

В Петербурге обыскали офис Сергея ПрянишниковаВ Санкт-Петербурге были проведены обыски в офисе фирмы SP Company, принадлежащей известному продюсеру Сергею Прянишникову, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Обыски были проведены в рамках уголовного дела, возбужденного против SP Company по 242 статье УК РФ ("Незаконное распространение порнографических материалов"). По словам сотрудников компании, в офис на Кавалергардской улице пришли около десяти оперативников УБЭП Санкт-Петербурга и департамента экономической безопасности МВД России.

В ходе обыска были изъяты финансово-хозяйственные документы, партия DVD с готовой продукцией и несколько тысяч мастер-кассет. Также оперативники изъяли 1600 прокатных удостоверений на продукцию компании.

Сам Сергей Прянишников в связи с обыском прервал свой отпуск в Италии и вернулся в Петербург. Режиссер оценивает ситуацию как "смешную" и удивляется факту выемки прокатных удостоверений.

Сергей Прянишников известен, как режиссер и продюсер фильмов эротического содержания. Прянишников начал свою карьеру с открытия в Санкт-Петербурге видеозала, демонстрировавшего эротическое кино. Впоследствии Прянишников выступал с законодательными инициативами, участвовал в политической жизни северной столицы и даже баллотировался на пост губернатора города. www.Lenta.ru
13 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.