Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Минэкономразвития само себя реформировало


Минэкономразвития само себя реформировало

Минэкономразвития само себя реформировалоМинэкономразвития внесло изменения в свою структуру, опубликовав соответствующую схему на собственном сайте. Согласно документу, численность сотрудников не изменится и составит 2049 человек. В то же время, в ведомстве Германа Грефа появились два новых департамента - департамент развития отраслей экономики и бюджетирования и сводного финансового баланса. Оба эти департамента, а также сводный департамент макроэкономического прогнозирования отданы Андрею Белоусову, четвертому заместителю Германа Грефа, сообщают "Время новостей" и "Коммерсант".

Кроме того, в ведение Кирилла Андросова перешли вопросы госзакупок. Ранее эти функции были закреплены за департаментом социально-экономических реформ, главой которого является Андрей Шаронов. Теперь госзакупки находятся в ведении департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ.

Департамент развития отраслей экономики заберет часть функций у отраслевых ведомств, в том числе ТЭК, высокотехнологичных секторов экономики и агропромышленного комплекса. В свою очередь, департамент бюджетирования по результату и сводного финансового баланса примет участие в подготовке бюджетных проектировок, федерального бюджета и перспективного финансового плана. Ранее этим занималось только Министерство финансов. Кроме того, в компетенцию департамента бюджетирования будут входить предложения по расходованию средств Стабилизационного и Инвестиционного фондов.

Над изменениями струкутры министерства МЭРТ работало полгода. Сами изменения были проведены согласно приказу Минэкономразвития #175 от 10 июля 2006 года. www.Lenta.ru
13 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.