Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » С хулиганами в московском транспорте разберутся мобильные патрули


С хулиганами в московском транспорте разберутся мобильные патрули

С хулиганами в московском транспорте разберутся мобильные патрулиВ московском общественном транспорте во вторник стали нести дежурство специальные мобильные патрули, пишет газета "Коммерсант".

В течение десяти дней они будут действовать в пробном режиме. На заранее определенных маршрутах по всей Москве с пяти утра до двух часов ночи будут попарно работать около ста сотрудников частных охранных предприятий, с которым заключило контракт ГУП "Мосгортранс".

Если работа мобильных патрулей будет признана удовлетворительной, пишет "Коммерсант", после завершения 10-дневного пробного периода их число будет увеличено. Всего на создание мобильных патрулей на городском транспорте из бюджета Москвы выделено 87,7 миллиона долларов.

По словам представителей "Мосгортранса", мобильные патрули планируют в первую очередь использовать во время проведения крупных футбольных матчей и на дежурстве в проблемных районах, например в Выхино.

Патрульные имеют при себе баллончики со слезоточивым газом, наручники и дубинки. Однако, уточнила пресс-секретарь "Мосгортранса" Ольга Терно, применять слезоточивый газ они смогут лишь в случае возникновения реальной угрозы безопасности пассажиров, например, для предотвращения попытки захвата автобуса.

На в официальном заявлении "Мосгортранса" говорится, что "задачи патрульных групп - оперативное разрешение ситуаций на маршрутах столицы". Планируется, что патрульные, одетые в черную униформу с нагрудными нашивками "Патруль на транспорте. ГУП "Мосгортранс", будут отслеживать хулиганов, вандалов, "лиц в пачкающейся одежде", а также помогать контролерам, в случае возникновения проблем с агрессивными безбилетными пассажирами.

Однако эксперты указывают, что столь широкие полномочия, предоставляемые мобильным патрулям, противоречат российскому законодательству. "Как только патрули начнут следить за общественным порядком, они вторгнутся в компетенцию милиции, - заявил "Коммерсанту" глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.- Если они начнут скручивать хулигана или безбилетника, это будет незаконно". www.Lenta.ru
25 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.