Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Адвокаты пожаловались в КС на недобросовестных чиновников


Адвокаты пожаловались в КС на недобросовестных чиновников

Адвокаты пожаловались в КС на недобросовестных чиновниковКонституционный суд РФ принял к рассмотрению жалобу оказывающей адвокатские услуги юрфирмы, которую обманул клиент, отказавшийся выплатить обещанный в случае успеха процент от выигранной суммы. Если КС сочтет жалобу обманутых адвокатов обоснованной, то все юристы получат возможность требовать обещанные за победу в судебном процессе гонорары и будут тем самым защищены от недобросовестных клиентов. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Жалобу в КС направила юрфирма "Агентство корпоративной безопасности" (АКБ). Агентство, представлявшее в суде интересы администрации ЗАТО (закрытого территориального образования) поселка Восход в Московской области, должно было получить от чиновников 60 тысяч рублей и 3 процента от выигранной для них суммы. Администрация поселка судилась с зарегистрированной в ЗАТО фирмой "Восход ойл инвест", которая, получив в 1997 году налоговые льготы, не перечислила Восходу обещанные инвестиции.

Заседание по жалобе АКБ состоится осенью, сказал судья - докладчик по этому делу Анатолий Кононов.

За "гонорар успеха" сражаются не только российские юристы. КС Германии проверяет сейчас норму, запрещающую "гонорар успеха". В большинстве стран Евросоюза такого запрета нет. Но и в Британии, и в континентальной Европе такой способ оплаты не распространен. А вот в США "гонорар успеха" - один из основных способов оплаты по сложным имущественным делам. www.Lenta.ru
12 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.