Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Нападавшим на продюсера НТВ дали по полтора года тюрьмы


Нападавшим на продюсера НТВ дали по полтора года тюрьмы

Нападавшим на продюсера НТВ дали по полтора года тюрьмыТверской суд Москвы приговорил к полутора годам лишения свободы двух москвичей за нападение на продюсера НТВ Эльхана Мирзоева.

Как передает РИА Новости, суд признал Владислава Баркетова и Виталия Голикова виновными в возбуждении национальной ненависти. Осужденные были взяты под стражу прямо в зале суда. Баркетов и Голиков должны отбывать наказание в колонии-поселении.

После оглашения приговора, представитель прокуратуры Елена Савина заявила, что не ожидала такого жесткого приговора. Сторона обвинения просила суд приговорить Баркетова и Голикова к двум годам лишения свободы условно.

Мирзоев был избит в ночь на 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Охотный ряд". По словам Мирзоева, нападавшие заявили ему, что Москва - город для русских, и спросили, не собирается ли он "убираться". Потом, настаивает сотрудник НТВ, Голиков и Баркетов вылили ему на голову пиво и несколько раз ударили бутылкой по голове. Свидетели происшествия, которыми оказались друзья обвиняемых, утверждали на судебном процессе, что Мирзоев первым начал драку. www.Lenta.ru
12 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.