Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Техническая неисправность стала основной версией катастрофы A-310


Техническая неисправность стала основной версией катастрофы A-310

Техническая неисправность стала основной версией катастрофы A-310Правительственная комиссия, расследующая обстоятельства катастрофы A-310 в аэропорту Иркутска, в качестве основной версии рассматривает техническую неисправность самолета, пишет в среду газета "Коммерсант".

Как сообщил изданию член комиссии, пожелавший остаться неназванным, сложные условия посадки - мокрая и короткая взлетно-посадочная полоса - рассматриваются лишь как сопутствующие обстоятельства. Вероятность ошибки пилотов при посадке, комиссия практически исключает.

Состояние иркутского аэропорта, возможно, "сыграло свою роль, но не было решающим фактором", сообщил представитель комиссии. По его словам, длина полосы безопасности, отделяющей ВПП от бетонного забора, который пробил A-310, и расстояние от забора до гаражей, в которые врезался самолет, соответствовали требованиям безопасности.

Специалистам комиссии, пишет "Коммерсант", теперь предстоит определить, на кого будет возложена вина за неудовлетворительное техническое состояние самолета - на компанию-авиаперевозчика S7 (ранее "Сибирь"), производителя A-310 - компанию Airbus или ремонтную базу, на которой самолет в последний раз проходил обслуживание.

Несмотря на то, что, по предварительным данным, техническое состояние аэропорта Иркутска не является решающим фактором, приведшим к катастрофе A-310, в среду утром принято решение о строительстве нового летного поля за пределами города.

Договор был подписан директором Федерального агентства воздушного транспорта Александром Юрчиком и губернатором Иркутской области Александром Тишаниным, сообщает РИА Новости. Согласно подписанному документу, проектные работы должны быть завершены в 2007 году, а в 2008 году начнется финансирование строительства нового аэродрома.

Самолет A-310 авиакомпании S7 (ранее "Сибирь") потерпел катастрофу в аэропорту Иркутска в воскресенье утром. Авиалайнер при посадке съехал с ВПП, пробил бетонный забор, врезался в гаражи и загорелся. По данным на утро среды, при катастрофе погибли 124 человека, 79 - выжили. 55 пострадавших находятся в больницах. Опознаны тела 73 жертв авиакатастрофы www.Lenta.ru
12 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.