Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Басаева идентифицируют по куску черепа и руке


Басаева идентифицируют по куску черепа и руке

Басаева идентифицируют по куску черепа и рукеЭксперты-криминалисты двух лабораторий приступили к процедуре опознания Шамиля Басаева, пишет газета "Коммерсант".

Специалистам Центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации в Ростове-на Дону отправлен фрагмент черепа, а в судебном морге Владикавказа работают с туловищем и руками, которые предположительно принадлежат террористу.

Эксперты из Северной Осетии взяли у трупа образцы тканей, которые затем поступили для генетической экспертизы в лабораторию Минобороны, также им поручено снять отпечатки пальцев.

Последняя процедура отложена на неопределенное время. Один из экспертов заявил, что материала для снятия отпечатков достаточно, так как они имеют "левую руку, прикрепленную к туловищу, с полным набором пальцев и вывернутую в плечевом суставе правую, на которой сохранился только мизинец". По его словам, весь вчерашний день с пальцев счищали копоть специальными кисточками.

Остальных погибших при взрыве боевиков опознали местные жители - это Тархан Ганижев и Иса Куштов.

Информация о том, что среди трупов найден полевой командир Али Тазиев, известный под кличкой "Магас", не подтвердилась. Оперативники обнаружили водительское удостоверение на имя Мусы Муталиева. Так как этот человек не проходит по оперативным сводкам, милиционеры предполагают, что он был нанят боевиками в качестве водителя.

Напомним, что Шамиль Басаев и еще несколько боевиков погибли в результате взрыва грузовика со взрывчаткой около ингушского селения Экажево в ночь на 10 июля. Источник: www.Lenta.ru
12 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.