Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В бостонском туннеле из-за обрушения свода погибла женщина


В бостонском туннеле из-за обрушения свода погибла женщина

В бостонском туннеле из-за обрушения свода погибла женщинаКак сообщает CNN, в Бостоне, штат Массачусетс, ночью в понедельник произошло обрушение конструкций туннеля, в результате чего погибла женщина.

Бетонные плиты общим весом по меньшей мере 12 тонн упали на проезжавшую по туннелю Биг Диг (Big Dig) машину. Водителю удалось через окно выбраться из покореженного автомобиля, его жена, ехавшая на пассажирском сиденье, погибла на месте. Чрезвычайное происшествие вызвало многокилометровый затор, в котором машины простояли до самого утра.

Прокурор штата Массачусетс Том Рейли (Tom Reilly) уже начал проверку обстоятельств катастрофы, заявив, что против виновных возможно выдвижение обвинений в непредумышленном убийстве.

Мэтью Аморелло (Matthew Amorello), управляющий магистралью, в которую входит туннель, сообщил, что стальная колонна, поддерживавшая свод туннеля, по-видимому, сдвинулась с места, из-за чего обрушились несколько поддерживаемых ею бетонных плит.

Катастрофа произошла недалеко от въезда в туннель Тэда Вильямса (Ted Williams Tunnel), проходящего под Бостонским заливом и ведущего в международный аэропорт Логан (Logan International Airport). По словам Аморелло, уже проводится профилактический осмотр этого туннеля, так как в конструкции его свода использованы колонны, подобные той, что вызвала обрушение в Биг Диг.

Проект строительству туннелей под Бостоном стоимостью 14 миллиардов долларов долгое время подвергался критике за несовершенство использованных в нем конструкций и превышение первоначально запланированной сметы расходов. В ходе эксплуатации туннелей случались протечки грунтовых вод, отмечались случаи падения кусков грунта на проезжавшие машины. В мае шестеро служащих фирмы, поставлявшей для строительства бетон, были обвинены в мошенничестве, так как, предположительно, скрыли, что часть поставлявшегося в Биг Диг бетона была ненадлежащего качества. www.Lenta.ru
12 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.