Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » Боснийский суд осудил серба за военные преступления


Боснийский суд осудил серба за военные преступления

Боснийский суд осудил серба за военные преступленияВо вторник боснийский суд приговорил бывшего сербского полицейского Бобана Симшича к пяти годам тюрьмы за военные преступления, сообщает AFP.

Суд счел 38-летнего Симшича виновным в преступлениях, совершенных им против мирного мусльманского населения Вышеграда в 1992 году. Симшич охранял тогда лагерь для пленных, располагавшийся в здании местной школы, где, как считает боснийское правосудие, сербы содержали мирных жителей, убивая и подвергая их пыткам.

Симшич признан виновным в "соучастии в насильственном похищении мирных босняков, ... что являлось частью широкомасштабных и систематических нападений сербской армии, полиции и ополченцев", гласит заключение суда.

Согласно оглашенному обвинению, Симшич причастен к похищению как минимум восьми мусульман, также он виновен во многих изнасилованиях.

Международный трибунал в Гааге был специально создан для расследование масштабных преступлений против мусульманского гражданского населения Боснии, якобы совершенных военными и полицейскими Республики Сербской в ходе гражданской войны. Открытие боснийского отделения суда по военным преступлениям было призвано облегчить тяжкое бремя гаагского трибунала, буквально заваленного делами против сербов. www.Lenta.ru
12 июл 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.