Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Торговая марка


Торговая марка

Торговая маркаРегистрация торговой марки является эффективным средством юридической защиты вашего права пользоваться каким-либо именем или названием для коммерческих целей и предотвращающая использование этого имени или названия иными лицами с целью извлечения материальной выгоды. Названия таких компаний, как Кока-Кола или МакДоналдс, наряду с названиями продуктов этих фирм, таких, как Кока и Биг-Мак, являются зарегистрированными торговыми марками. С момента возникновения законодательства о торговых марках зарегистрировано более миллиона торговых марок, хотя право на регистрацию торговой марки признается в среднем в 3/4 случаев обращения.

Для регистрации торговая марка должна представлять собой некое название, символ или изделие, идентифицирующее определенную группу товаров, и отвечать некоторым требованиям, необходимым для регистрации. Хотя для использования торговой марки регистрация ее не является обязательным условием, зарегистрировать ее полезно, поскольку эта процедура юридически констатирует дату первого использования вами данной торговой марки, что, в свою очередь, дает возможность вчинять иски в случае нарушения ваших прав на использование этой марки.

Что является запретом для торговой марки
Для начала следует быть убежденным в том, что избранное вами название, символ или девиз отвечают требованиям, предъявляемым к торговой марке. Вот основные причины, по которым отказывают в регистрации торговой марки:
• Использовано не название, а скорее лозунг либо пространный текст.
• Предложенное к регистрации близко напоминает уже зарегистрированную торговую марку.
• Предложенное включает в себя национальный флаг либо герб.
• Предлагаемое является аморальным, оскорбляющим других людей или организацию, либо говорит о связи с иными людьми или организациями.
• Предлагаемое содержит имя, подпись или изображение живущего ныне человека и регистрируется без его согласия.
• Предлагаемое представляет в ложном свете или искажает объективные факты.
• Предлагаемое является всего-навсего фамилией.
• Предлагаемое является описательным или общим термином.

Как изготовить торговую марку
Убедитесь в том, что предложенное вами в качестве торговой марки имя, название, символ, девиз уже не зарегистрированы в качестве торговой марки ранее. Проведите эти изыскания самостоятельно или наймите для работы специализирующуюся на этом юридическую фирму или хорошего специалиста. В ходе самостоятельных поисков вам придется обратиться в патентное бюро.
Обращение за регистрацией
Если вы решили, что нет препятствий зарегистрировать предложенное вами имя, название или символ в качестве торговой марки, начинайте процесс регистрации.
Для получения соответствующего бланка следует обратиться в патентное бюро.
Рисунки необходимо предлагать только в том случае, когда в-качестве торговой марки используются символы и изображения, но не имена и названия. Рисунки должны быть выполнены черными чернилами на листе, соответствующем размеру стандартной страницы для письма. В случае наличия специфической цветовой гаммы следует отразить ее различными видами штриховки или затушевки, приложив на той же странице ключ для декодирования.

К обращению с просьбой о регистрации должны быть приложены пять примеров использования торговой марки - например, на упаковке товара или в рекламном объявлении. На трехмерный предмет может наноситься несколько торговых марок, и изображение одной из плоскостей предмета может считаться одним образцом использования марки.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.