Последние новости
21 фев 2017, 17:21
Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление, посвященное скончавшемуся Виталию Чуркину....
Поиск

» » Как перевязать порез или рану


Как перевязать порез или рану

Как перевязать порез или рануДля различных типов ран и их положения на теле требуются определенные виды перевязочного материала. Предпочтительнее использовать стерильный материал, приобретенный в аптеке, но в непредвиденных ситуациях может быть использована любая чистая одежда или бумага, такая, как папиросная или туалетная. Чтобы перевязать рану, вам нужно следующее:

• перевязочный материал или мягкая давящая повязка: марлевая прокладка, носовой платок, салфетка или другое изделие (исключая ватные тампоны, так как потом их трудно будет удалить);
• бинты: марлевые бинты, эластичный бинт, треугольные или квадратные повязки или, в непредвиденных случаях, пояс, галстук, носок, чулок, полотенце, носовой платок или другой кусок материи.
Как использовать перевязочный материал и повязку

1. Прокладка должна закрывать всю рану.
2. Держите прокладку над раной и опустите ее на место.
3. Закрепите прокладку бинтом или лентой, взяв ее за концы и в противоположных направлениях обмотав область поражения (запястье, руку, ногу, грудь и т. д)., скрепите зажимом, английской булавкой, тесьмой или свяжите концы.
4. Бинт, используемый для закрепления прокладки, должен быть чистым, но не слишком тугим - чтобы не нарушить циркуляцию крови. Не бинтуйте полностью пораженную область в случае появления воспаления.
5. Бинтуя руку или ногу, оставляйте пальцы свободными, чтобы следить за воспалительным процессом или изменениями цвета или температуры, что показывает, что повязка слишком тугая.

6. Будьте особенно осторожны и не бинтуйте слишком туго, пользуясь эластичным бинтом; не используйте влажный марлевый бинт, потому что он может сесть, когда высохнет, и повязка станет слишком тугой.
Повязки на руках и ногах
1. Протяните бинт от основания пальца через его конец до основания с другой стороны руки. Повторите несколько раз.
2. Начиная от основания пальца, круговыми движениями оберните бинт вокруг пальца, постепенно достигая его кончика и опять спускаясь к основанию.
3. Чтобы закрепить бинт, протяните его по диагонали по тыльной стороне ладони до запястья, оберните запястье один-два раза и протяните бинт обратно к пальцу от противоположной стороны запястья, зацепите его за палец и вернитесь обратно к запястью, чтобы завязать

Лодыжка и ступня
1. Оберните бинт вокруг подъема несколько раз.
2. Перенесите бинт по диагонали через переднюю часть ступни и оберните его вокруг лодыжки.
3. Перенесите бинт по диагонали вниз поперек передней части ступни и под подъемом.
4. Повторите обматывание ступни и лодыжки и завяжите на лодыжке (рис. 5).
Кисть и запястье
1. Оберните бинт вокруг кисти несколько раз, чтобы закрепить его.
2. Протяните бинт по диагонали поперек тыльной стороны руки и вокруг запястья, потом в обратную сторону по диагонали поперек тыльной стороны руки и опять к ладони. 3. Повторите эти обертывания в виде восьмерки несколько раз и завяжите на запястье

Рука и нога
1. Положите прокладку на рану и придерживайте прокладку.
2. Закрепите бинт, оборачивая его вокруг конечности ниже раны; по спирали поднимайтесь вверх по конечности, чтобы закрыть прокладку. 3. Закрепите бинт выше раны, завязав его
Локоть или колено
1. Придерживайте прокладку на ране и скрепите бинт выше сустава, оборачивая конечность несколько раз.

2. Протяните бинт по диагонали поперек прокладки, оберните конечность под суставом и потом протяните его опять по диагонали поперек прокладки.
3. Повторяйте эти оборачивания в форме восьмерки, пока вся поврежденная область не будет закрыта, затем закрепите бинт выше или ниже сустава

18 мар 2010, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.