Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Изучаем акции


Изучаем акции

Изучаем акцииИгра на фондовом рынке - рискованное предприятие. Не существует способа безошибочно вложить деньги так, чтобы они приносили вам выгоду. Но хотя принятие решения о том, какие акции лучше купить, в конечном счете основано на предположении, существуют категории, позволяющие сделать это предположение, по крайней мере, основанным на знаниях. Здесь изложены некоторые вещи, которые вы можете сделать для уменьшения риска.

Что искать
Следите за развитием промышленности. Некоторые ее отрасли приобретут большее значение в будущем, а некоторые утратят значимость. Подумайте о новых технологиях и материалах, необходимых для производства этих продуктов. Компания развивающейся отрасли с большей вероятностью будет приносить доход, в то время как компании устаревших отраслей сохранят свои доходы.

Ищите компании, которые развиваются путем объединения и расширения ассортимента. Компании могут также расти и становиться более доходными путем извлечения прибылей из новых отраслей или путем присоединения других компаний. Но остерегайтесь компаний, которые кажутся неустойчивыми или опрометчивыми в своем развитии.

Отдайте предпочтение долгосрочной доходности. В то время как некоторые компании могут стремиться сделать быстрый скачок в своем развитии, другие, с медленным, но стабильным ростом, часто приносят большой доход - это так, несмотря на то, что вам хочется быстро разбогатеть и покончить с вашим положением. Повторяю, таким образом вы рискуете сильнее.

Где найти информацию
Газеты. Большинство крупных газет имеют разделы о бизнесе, откуда вы можете узнать новости и данные о деятельности на рынке ценных бумаг накануне. Некоторые газеты рассказывают почти исключительно о бизнесе, как, например, «Уолл-стрит джорнэл». Если вы ищете подходящую компанию, проследите за курсом ее акций в течение какого-то отрезка времени, чтобы определить тенденции ее развития. Кроме того, подходите к делу творчески. Вы можете прочесть в разделе развлечений статью о прекрасном новом фильме и принять решение о вложении денег в производство фильмов - не ограничивайтесь деловыми новостями. Лучшими предсказателями роста акций являются люди, которые первыми определили направление.

Печатные издания и компьютерные сети. Книги, как, например, «Как покупать акции» (ИТЛ, Браун и К", авторы Луис Энджел и Генри Р. Гехт), содержат фундаментальные советы по игре на фондовом рынке; вы можете также присоединиться к службам компьютерной сети, которые будут предоставлять вам в любой момент свежую информацию о новостях бизнеса, а также данные по любому из прошедших дней. Эти услуги могут быть недешевы, но они предоставляют наиболее точную и полную текущую информацию в ваше пользование.

Ежегодные отчеты. Все ведущие корпорации публикуют ежегодные отчеты и будут более чем счастливы выслать вам экземпляр. Отчеты включают описания продуктов компании, прибыли, затраты и задачи на будущий год. Помните, однако, что эти отчеты составляются сотрудниками фирмы и в них может быть несколько преувеличена положительная сторона дела.
Финансовые обозреватели и биржевые маклеры. Если вы покупаете акции непосредственно у компании, вам понадобится маклер, чтобы совершить покупку. К тому же маклеры дадут вам полезный совет, основанный на их опыте, знаниях и деловых контактах. Хотя эти финансовые услуги могут дорого стоить, хороший брокер может существенно увеличить количество денег, которые вы заработаете на фондовом рынке.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.