Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Исследуйте своё генеалогическое дерево


Исследуйте своё генеалогическое дерево

Исследуйте своё генеалогическое деревоСекрет ведения генеалогического поиска заключается в доскональности и организации. Ведите аккуратные записи о том, откуда и какую именно информацию вы получили, так, чтобы можно было проверить источники. Соберите свои факты воедино. Рассмотрите полученные данные и распечатайте их. История вашей семьи - бесценный документ дел ваших родственников, и близких и дальних, и, кроме того, поможет другим в их собственных поисках. Это прекрасное дело - научить детей в семье исследовательским методам и показать им значение сохранения их семейного наследия и традиций.

Значение медицинской истории вашей семьи может помочь в предотвращении и ранней диагностике заболеваний, связанных с наследственностью.
Члены семьи, друзья и другие первичные источники
• Беседы с родственниками. Лучше всего начать генеалогические исследования с самых старших членов семьи, таких, как бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки, двоюродные дяди и тети. Побеседуйте, чтобы узнать как можно больше из устной истории вашей семьи. Держать в голове такую информацию не всегда правильно. Если вы лично не знакомы с родственниками, обратитесь к ним сначала по почте, затем встретьтесь с ними, чтобы побеседовать. Запишите разговор на аудио- или видеокассету. Задавайте родственникам простые вопросы и позволяйте им скакать с одной мысли на другую - этот метод даст наиболее колоритную и полезную информацию. Сравнивайте одни воспоминания с другими и надейтесь, что они не будут противоречивыми.

• Семейные документы. Попросите у родственников разрешения покопаться у них на чердаке или в чулане в поисках старых фотографий, дневников, метрик или писем. В старых семейных библиях часто содержатся записи о рождениях, смертях и бракосочетаниях членов семьи.
• Родовые связи. У некоторых древних и знатных семей может быть общий предок. В таких семьях могут быть семейные архивы.
Библиотеки небольших городов
Посетите местные библиотеки и исторические организации в тех городах, где жили ваши предки. Там вы можете обнаружить что-нибудь из нижеперечисленного:

• история деревни или города;
• городская старая адресная, телефонная книга;
• городские отчеты и записи, включающие информацию об основателях города, жителях, налогоплательщиках, новых жителях, городских собраниях и выборах;
• казенные папки, содержащие документы о местном бизнесе, банках, церквах, благотворительных организациях, тайных обществах или о народном ополчении;
• газеты: старые местные газеты или журналы содержат публикации о рождениях, бракосочетаниях и смертях.
Многие из наиболее важных записей содержатся в архивах местных правительств. Они могут включать следующее:
• Летописи жизни - документы о рождении человека, его бракосочетании и смерти. Вам, может быть, потребуется доказать свои родственные связи, чтобы получить доступ к ним. Если вы пишете заявление, чтобы получить копию летописи жизни, будьте точны. Сообщите полное имя своего предка, адрес и точную дату его смерти и включите соответствующий гонорар.

• Записи о наследстве, такие, как завещания, описи имущества, судебные полномочия на управление имуществом и на опекунство. Эти официальные документы будут содержать имена родственников и дадут возможность узнать о родственных отношениях, религиозных воззрениях, имуществе и благосостоянии.
• Земельные записи. Кроме основных актов собственности, эти записи включают жалованные грамоты на землю, документ, свидетельствующий о передаче пограничных земель от правительства частному лицу, и дарственные на землю, пожалованные за военные заслуги.
Церковные и кладбищенские записи
Церкви и синагоги могут снабдить вас датами рождений, крещений, венчаний, похорон, обрезаний и конфирмации.
На кладбище вы, конечно, найдете могильные плиты. Но будьте осторожны: надписи на старых могильных плитах могут быть неточными.

18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.