Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Прибор: Прибор для рыбы


Прибор: Прибор для рыбы

Прибор: Прибор для рыбы Хлеб, намазанный маслом, не режут ножом. Ложка для компота. Ее можно отнести к десертным приборам, хотя ложка для компота ничем не примечательна, разве чуть глубже обычной столовой ложки. Служит она для того, чтобы можно было без труда доставать фрукты из чаши с компотом.

Прибор для рыбы. К рыбе подают специальный широкий нож с выемками на лезвии, которые служат для удобства отделения филе от косточек. Рыбная вилка имеет четыре зубчика и глубокий, расширенный книзу разрез посередине - в него очень удобно помещается крупная рыбная косточка, и мясо отделяется. Даже если гость никогда прежде не пользовался рыбной вилкой, он может легко отличить ее по внешнему виду - зубчики ее похожи на две вытянутые крабьи клешни.

Специальный нож для сыра (сырный нож-терка). Формой он похож на лопатку, только у его основания находятся несколько заостренных прорезей. Сырный монолит нужно как бы скоблить, чтобы ровные ломтики сыра выползали из этих прорезей. Такой нож позволяет резать сыр на тонкие, почти прозрачные пластинки.
S Некоторые сыры сложно нарезать тонкими ломтиками, так как они крошатся. Чтобы без труда нарезать такие сыры - нагрейте нож в горячей воде.

Вилка и щипцы для плюшек.
На блюде с плюшками всегда должны лежать специальные щипцы либо вилка с двумя зубцами, для того чтобы гость без труда мог наколоть плюшку, положить в свою тареЛку, а вилку вернуть обратно на блюдо.
Что касается сладкого... + Торты, пирожные и другие кондитерские изделия едят вилоч-
кой для пирожных, держа ее в правой руке.
+ Для пудингов, кремов и желе подают кофейные ложечки.
+ Пирожки, булочки с начинкой из крема или повидла едят держа их в руке.
+ Десерты, поданные в бокалах, едят чайной ложкой или ложечкой для кофе.

+ Компот едят чайной ложечкой, косточки кладут на тарелку, на которой стоит ваша чашка с компотом.
+ Кофе ложечкой только помешивают, после чего ее сразу же кладут на блюдце.
Прибор для жаркого. Для жаркого существует два прибора: первый прибор для жаркого, второй прибор для нарезки жаркого. В прибор для жаркого входят большая ложка и двузубчатая вилка.
Прибор для нарезки жаркого. Это второй набор для жаркого, в него входят острый нож и небольшая вилка с двумя зубцами.
Прибор для раскладывания рыбы. Рыбу часто не подают порционно, позволяя гостям оценить ее размеры и эффектность оформления. Для этого ее располагают на большом вытянутом блюде, предварительно обнося его вокруг стола. Хорошим тоном считается, когда рыбу для гостей разделывает хозяин дома, а для дамы - кавалер.

Тут используется специальный прибор для раскладывания рыбы - это нож с очень широким, тупым, слегка закругленным лезвием, имеющим почти симметричную форму с обеих
сторон, и кругленькая плоская вилка, похожая скорее на ложку с зигзагообразным вырезом по краю.
Ложка для картофеля. Повторяет форму и размеры средней картофелины и имеет характерные ушки по обеим сторонам. Это широкая и объемная ложка, в которую легко и удобно ложится мягкая вареная картофелина, не рассыпаясь при этом.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.