Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Прибор: Черпак для супа


Прибор: Черпак для супа

Прибор: Черпак для супаЧерпак для супа. Другими словами - половник. Он немного вытянут в ширину, поэтому имеет овальную форму. Используется половник для разлива супов по суповым тарелкам, чашкам для бульона или чашкам для консоме.

Прибор для салата. Когда на стол подается салат, то прямо в салатнице находятся две специальные салатные ложки, одна из кото-
рых имеет несколько прорезей, в них стекают излишки масла, лимонного сока или уксуса. Такими ложками удобно не только накладывать салат в тарелку, но и смешивать компоненты салата в большой миске. Иногда подают щипцы для салата - те же салатные ложки, но соединенные между собой упругой перемычкой.

Ложка для соуса. Уместна в тех случаях, когда соус не подается отдельно в соуснике, а является компонентом блюда (например, мясной сок от жаркого, рыбные блюда с большим количеством соуса). Ложка для соуса очень напоминает черпак для супа - она так же вытянута в ширину, но только меньшего размера. Ложка для соуса убережет накрахмаленную скатерть от пятен, которые могут испортить гармонию хорошего обеда.
Ложка Черпак для супа д
ля овощей
Ложка для соуса
Специальный фруктовый прибор
. Прибор для гарнира
Основные столовые приборы (продолжение)
Ложка для сметаны. Во время подачи первого блюда на столе может появиться среднего размера глубокая ложка, очень похожая на русскую деревянную ложку, - она сопутствует таким супам и блюдам, в которые традиционно кладут сметану.
Чайная ложка. Подается к чаю вместе с щипцами или ложечкой для сахара, ножом и ложечкой для лимона. Торт и мягкие пирожные едят чайной ложкой.

Ложка для сахара. Имеет форму совочка: плоская с фигурным краем, предназначена для сахарного песка. Если в сахарнице находится рафинированный или колотый сахар, то на стол лучше положить специальные щипчики для удобного извлечения кусочков сахара из сахарницы.
Лопатка и нож для торта.
Торт разрезается специальным круглым неострым ножом с широким лезвием. Этот нож напоминает секиру: лезвие расширяется и закругляется к кончику, а на верхнем крае находятся тупые зубцы. С общего блюда на свою тарелку кусочек торта или пирожное кладут специальной кондитерской лопаткой.
Вилка для выпечки. Около каждого прибора для сладкого, должна лежать особая вилка с тремя зубцами, предназначенная для выпечки, пирожных и тортов.
Ложечка для кофе. Используется для сервировки завтраков, при подаче кофе, чая, какао и горячего шоколада, если они подаются в специальных чашках. Кладется кофейная ложечка и для мармелада или меда, а также при подаче неко-

Чайная ложка
Ложка для сахара
Лопатка и нож для торта
Вилка для выпечки
Основные столовые приборы (продолжение)
торых видов десерта, например крема. Для коктейлей эта ложка кладется вместе с десертной, вилкой и вилкой для пирожных.
Кольцо для салфетки. Такие кольца всегда являются украшением стола и предметом внимания гостей. Этим маленьким аксессуарам отводится весьма значительная роль: они должны создавать стиль сервировки и приводить к согласию все ее элементы - посуду, приборы и столовое белье.

Нож для масла. У масленки или тарелки для хлеба (пирожковой) всегда должен находиться тупой круглый нож для масла, который имеет две зазубрины по верхнему краю.
Нож для сыра. Очень похож по форме на нож для масла, только большего размера и имеет заост-
ренный кончик, легко входящий даже в самые твердые сорта сыра.
Что касается масла...
+ Масло берут из масленки ножом для масла, если оно уложено большим куском. Если масло настругано в виде маленьких фигурок, то их можно брать своим ножом и класть на тарелку или на хлеб.
+ Не следует намазывать маслом весь кусок хлеба. Нужно отломить кусочек и его намазать.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.