Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Приборы: Нож и вилка


Приборы: Нож и вилка

Приборы:  Нож и вилкаНожи не рекомендуется мыть горячей водой, от этого они тупятся. Основные столовые приборы Большой столовый прибор. Это основа любой приборной сервировки. В него входят столовая суповая ложка, столовая вилка для мяса и столовый нож для мяса. Используют большой столовый прибор для горячих первых и вторых блюд, подаваемых в суповых тарелках и больших тарелках для горячих закусок.

+ Едим ножом и вилкой.
При еде нож держат в правой, а вилку - в левой руке. Приборы держат за кончик ручки, а не посередине.

+ Столовым ножом режут жареное и отварное мясо, держа нож в правой руке. Вилкой в левой руке придерживают весь кусок. Не следует нарезать на кусочки сразу весь кусок: он быстро остынет.
+ Ветчину едят ножом и вилкой, а не кладут ее на кусок хлеба.
Средний прибор (для закусок).

Этот прибор тоже состоит из ложки, вилки  и ножа. По размерам прибор для закусок несколько меньше основного столового прибора, но заметить это нелегко. Гостя не должны заботить эти различия - он без труда отличит приборы по порядку, в котором они выложены рядом с тарелкой. По количеству и порядку расположения приборов гость может приблизительно определить меню, которое ожидает его на обеде, - что за чем будет следовать. Сервируется средний прибор для закусок всех видов и холодных блюд, а также для некоторых горячих - жареной ветчины, блинов и т. д.

+ Едим столовой ложкой.
Едят столовой ложкой исключительно первые блюда. Набирая суп, не заполняйте ложку доверху, так как жидкость может расплескаться на скатерть или одежду.
+ Фрикадельки, овощи, рубленое мясо измельчают в супе ложкой, но не ножом.
+ Желая съесть суп до конца, тарелку наклоните от себя.
+ Ложку при еде следует подносить ко рту чуть наискось.

+ Блюда, запеченные в горшочках, перекладывают столовой ложкой на мелкие тарелки.
Малый прибор (для десерта).
Прибор представляет собой уменьшенную копию столового.
Большой столовый прибор
Средний прибор (для закусок)
Малый прибор (для десерта)

Основные столовые приборы сочного, но предназначен он для употребления сладких блюд: мусса, пудинга, мороженого, кремов, сыров. В него входят: десертный нож, который можно использовать как нож для масла при сервировке завтраков или как нож для икры, если под рукой нет специального ножа. Десертная ложка и десертная вилка используются для сладкого, еы-печных изделий и мягкого рагу.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.