Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Приборы: Ассортимент


Приборы: Ассортимент

Приборы: Ассортимент Столовые приборы изготавливают из различных материалов: из хромированной стали (нержавейки), из хромоникелевой стали, из благородных видов стали с добавками серебра, из серебра, из серебра с добавлением золота, из золота. Для торжественных обедов стол сервируют приборами из серебра и золота, а также посеребренными и позолоченными.

Эти приборы, как правило, имеют филигранно исполненные гравюрные украшения и штампы с указанием пробы (т. е. количества драгоценного метала). Приборы из мельхиора можно использовать как для торжественных случаев, так и в повседневной жизни. Столовые приборы могут быть цельными (т. е. выполненными только из метала) или иметь неметаллическую ручку, сделанную из разных материалов: синтетических, из дерева, кости, фарфора, перламутра.

Ассортимент столовых приборов необычайно разнообразен - порядка 30-40 наименований. Разумеется, даже самая хорошая хозяйка не обязана иметь весь этот набор у себя дома. Тем не менее существует некий необходимый для торжественного стола минимум. Это основные столовые приборы и дополнительные. Приобретая столовые приборы, непременно обратите внимание на то, чтобы они по стилю соответствовали посуде. Вы можете купить либо два комплекта, либо один основной, который в дальнейшем расширите. Для такого расширения границ почти не существует, поскольку едва ли не для каждого блюда найдется п свой особый прибор: вилка для устриц, щипцы для омаров, лопатка для икры.

Особенно важен правильный уход за столовыми приборами. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы
на них остались засох......- частички
еды - даже изделие из высококачественной стали может при этом потускнеть. Тщательно мойте прибо ры сразу же после еды и насухо их вытирайте.

Сголовые приборы, которыми сервируют стол, должны быть начищены до блеска. Даже если они хранились чистыми, лучше еще раз промыть их и вытереть насухо, обновив блеск.
Приборы, изготовленные из двух различных материалов, к примеру имеющие ручки из дерева, фарфора или другой керамики, следует мыть в чуть теплой воде, иначе металл расширится и ручка треснет. Кроме того, приборы с деревянными ручками нельзя надолго оставлять в воде, поскольку дерево может впитать в себя воду, размякнуть и начать крошиться.

Нельзя мыть одновременно в одной воде приборы из высококачественной стали и серебра: более крепкая сталь неминуемо поцарапает серебро.
Нельзя погружать в моечную машину приборы из высококачественной стали одновременно с другими предметами из металла (алюминий, серебро и т. д.), поскольку они могут быть повреждены в результате химических реакций.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.