Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » Бокал для креплёных и фруктовых вин


Бокал для креплёных и фруктовых вин

Бокал для креплёных и фруктовых винБокал для воды. Самый высокий и большой бокал из тех, что ставят на стол, - бокал для воды и прохладительных напитков. Такой бокал на высокой ножке, он имеет прямую форму и объем около 200 мл. Наполняется либо наполовину, либо полностью. Подавать бокал с водой желательно на стол к завтраку или обеду. В отличие от других бокалов, бокал для воды не убирается на протяжении всего застолья, а только доливается.

Стакан для тягучих напитков. Тягучими называются те напитки, которые принято пить через трубочку (соки, молочные коктейли).
Подаются они в высоких стаканах Бокал- Стакан Чаша тюльпан для пива для для пива крюшона с утяжеленным дном, что не только повышает их прочность и устойчивость, но и сохраняет напиток прохладным довольно долгое время.

Бокал для крепленых и фруктовых вин. Для крепких вин с большим количеством спирта и для вин, изготовленных из косточковых плодов (вишневое, абрикосовое, сливовое), существует специальный бокал с удлиненным сужающимся горлышком. Такой бокал наполняют не больше чем наполовину, находящийся в нем спирт придает вину типичный вкус данного фрукта, а благодаря скругленной форме бокал стойко удерживает мягкий аромат.

Бокал для ликера. Ликерные бокалы, помимо малого размера, отличаются весьма изысканными формами. Но самый распространенный и привычный вариант - конусообразные чаши на высокой ножке.
Рюмка для шерри. Небольшой, сужающийся кверху, как бутон, бокал применяется исключительно для шерри.
Шале Бокал Стакан для коктейля воды тягучих напитков

Коньячный бокал «сниффер»
Для коньяков подают особый бокал «сниффер», тюльпановидной формы, удлиненный и чуть раширен-ный? кверху, на довольно низкой ножке. Вмешает в себя такой бокал до 125 мл, но наполняют его только на У4 - '/5 всего объема. Берут бокал не за ножку, а под округлый низ выпуклой шарообразной чаши - тепло ладони согревает напиток, который начинает источать строгий, пьянящий аромат. Пьют коньяк неохлажденным, смакуя, маленькими глотками. Причем наливать можно в такой бокал не только коньяк, но и арманьяк, кальвадос и некоторые благородные ликеры.
Водочная рюмка. Классической емкостью для водки считается рюмка. Она вмещает в себя до 50 мл и заполняется на четверть. Бывает она с расширяющейся или сужающейся кверху чашей. Но идеальной емкостью для традиционного русского напитка является стопка. Это небольшой, прямого сечения стаканчик без ножки. Стопка более устойчива на столе, нежели рюмка. В стопки и водочные рюмки наливаются также другие высокоградусные напитки - настойки, ликеры, биттеры.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.