Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Бокал для зюдвеёна


Бокал для зюдвеёна

Бокал для зюдвеёнаБокал для зюдвейна. Широкий, чуть сходящий к горлышку бокал предназначен для зюдвейна - сухого красного вина из южных провинций Германии.

Бокал для шампанского. У такого бокала горлышко расширено. Напиток играет и пенится, не становясь пресным.
Чаша для шампанского. Другое название этой чаши - креманка. Представляет она собой неглубокую, широкую, плоскую чашу, установленную на относительно толстой ножке. Такая форма чаши, по мнению знатоков, быстро размягчает угольную кислоту и спо-
собствует распространению аромата. Также допустимо сервировать в креманку фруктовые салаты и десерты - это не противоречит даже самым строгим требованиям этикета. Поставив бокалы такой формы один на другой, можно легко сделать великолепную «пирамиду». Наполняют эту пирамиду «каскадом» шампанского, наливая его только в верхний бокал.

Бокал-тюльпан для пива. Вмещает в себя 300-400 мл. Имеет вид классического фужера - средней высоты ножка и высокий ровный бокал-стакан, поэтому выглядит он очень изысканно. Предназначен бокал-тюльпан для бутылочного пива, реже для разливного. А наполнять его надо только на две трети объема, чтобы осталось место для поднявшейся пены,.
Стакан для пива. Пивной стакан отличается от стаканов для безалкогольных или тягучих напитков формой: пивной стакан не имеет одинаковый диаметр по всей высоте, а напоминает бочонок своими пузатыми стенками и сужающимся горлышком, с которого особенно удобно сдувать пену.

Чаша для крюшона. Крюшоны холодные напитки, готовят их в хрустальных вазах (крюшонни-цах) или кувшинах, а перед подачей к столу разливают по высоким объемным чашам, напоминающим простые чашки для чая, с ручкой, которая может иметь разнообразную геометрическую форму. Предназначена такая чаша только для крюшона и крюшоновых напитков.
Шале для коктейля. Прямой, широкий, почти плоский бокал на ножке называется шале. Такой бокал предназначен для всех видов слоистых коктейлей и физов. А для коктейлей с кусочками фруктов предназначен конусообразный расширяющийся кверху бокал с толстым дном.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.