Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Бокал для вина


Бокал для вина

Бокал для винаХраниться стеклянная посуда должна в шкафу для посуды, чтобы не пылилась. Хрустальную и тонкую стеклянную посуду не следует мыть горячей водой - от этого она тускнеет. Хрусталь и стекло будут ярче блестеть, если мыть их в теплой воде, а ополаскивать - в холодной. Чтобы не повредить посуду, на дно мойки или тазика, в котором моете стеклянную или хрустальную посуду, положите мягкую чистую ткань, а лучше кусок тонкого поролона.

Основной набор бокалов
Бокал для красного сухого вина.
Для красных сухих вин, имеющих богатый, насыщенный цвет, необходим широкий и высокий бокал с краями, немного загнутыми вовнутрь, и высокой ножкой. Такой бокал должен быть чуть «пузатым» - так в вино попадает больше кислорода и оно открывает свой неповторимый букет. Стекло должно быть прочным, чтобы вино могло проявить все свои ароматические качества. Чтобы не потерять вкусовой букет, вино наливают в бокал на две трети, одну треть будет занимать воздух.

Бокал для белого сухого вина. Бокал для белого сухого вина несколько уже и ниже, чем для красного, с чуть расходящимися кверху краями (открытый). Чаша бокала имеет меньший объем, так как белые вина пьют охлажденными. Легкое покачивание бокала в пальцах способствует охлаждению напитка. Вопреки правилам, бокал для белого вина может быть сделан из цветного стекла зеленоватого или желтоватого оттенка. В таком бокале вино «играет».

Бокал для красного сухого вина
Бокал для белого сухого, вина
Бокал для розового
Бокал для зюдвейна
Бокал для шампанского
Чаша для шампанского
Основной набор бокалов

Бокал для розового вина. Такой бокал имеет небольшой объем и высокую ножку, потому что обычно розовые вина пьются охлажденны-ми.-Форма бокала развернутая, как для игристых вин. В такие бокалы можно наливать не только вино, но и херес, портвейн, ягодные настойки и другие сладкие вина.
Выдержанное красное вино полагается открывать за несколько часов до подачи на стол, чтобы дать ему возможность набрать воздуха.

 Если вино очень старое, его нужно декантировать, то есть медленно и осторожно перелить в графин, оставив осадок в бутылке. Если в вино попали остатки пробки, процедите его через мелкое ситечко.
 Чем старше вино, тем более широким должен быть бокал, в который наливают вино.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.