Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Женские хитрости » Как разместить рюмки, бокалы и фужеры на столе.

Как разместить рюмки, бокалы и фужеры на столе.

Как разместить рюмки, бокалы и фужеры на столе.В настоящий момент существуют разные варианты расстановки бокалов, рюмок и стаканов. Однако все они опираются на одно незыблемое правило: приборы для напитков дол лены расставляться так, чтобы гости без труда доставали до наполненного бокала, рюмки или стакана, не делая при этом лишних движений руками и не опасаясь что-то задеть локтем.

Сервируя стол, бокалы для напитков ставят вверху по прямой линии или справа наискосок от сервировочной тарелки. На правильно сервированном столе все бокалы находятся в строгом порядке и в соответствии с меню. Здесь существует тот же порядок, что и с приборами: первым используют дальний бокал. Для торжественных застолий бокалов должно быть как минимум пять.

Если у вас нет соответствующего полного комплекта бокалов и рюмок, то знайте, что самый универсальный - прозрачный бесцветный бокал с ножкой среднего размера. Он подойдет и для вина, и для коньяка (в этом случае он наполняется не более чем на треть).

Бокалы расставляются справа налево, в порядке подачи напитков. Вначале - маленькая рюмка (стопка) для самых крепких напитков к закускам (водки, виски; или бокал для крепкого красного виноградного вина - мадеры, хереса, зависит от того, что подают хозяева). Ставят эту рюмку за кончиком закусочного ножа. Затем следует бокал или фужер для красного вина, предназначенного сопровождать главное блюдо. Находиться этот бокал должен за кончиком столового ножа.

Левее от бокала для красного вина ставится бокал или фужер для третьего напитка - белого вина, располагаться он может за двумя первыми или за бокалом для напитка к главному блюду. Далее идет бокал или чаша для шампанского и, наконец, бокал для минеральной воды. После каждого блюда со стола убирают использованную посуду, бокалы и приборы. Только стакан для воды не убирают в течение всего застолья. Разумеется, если какие-либо из перечисленных напитков не будут поданы, то и бокалы для них ставить не надо. А если количество напитков и соответственно бокалов Для них достаточно велико, то бокалы можно ставить в два-три ряда.

Как разместить на столе цветы
.
Прекрасным украшением стола является ваза со свежими цветами. Но они не должны быть высокими и громоздкими. Ведь даже самая красивая ваза и богатый букет покажутся неудобными, если заслонят гостей друг от друга и займут много места. Лучше взять низкие и широкие вазы. Одну такую вазу лучше поставить в центре стола. Так, эффектно смотрятся темно-красные и розовые цветы на фоне белой скатерти. Хорошо выглядят на столе желтые и синие цветы в сочетании с листьями папоротника или веточки аспарагуса. Но с таким букетом сама ваза не должна быть с ярким узором.

Можно поставить в вазу букет полевых цветов или просто несколько цветков, умело срезанных и хорошо подобранных по цвету. Стебли должны быть различной длины, тогда букет будет выглядеть красиво.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.