Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » Подача сладких блюд


Подача сладких блюд

Подача сладких блюдК холодным сладким блюдам относят желе, муссы, кремы, кисели, компоты. Горячие сладкие блюда - это яблочная шарлотка, гурьевская канта, воздушный пирог (суфле) - такие десерты рекомендуется подавать на подогретых блюдах.

Перед подачей сладких блюд убирается со стола вся использованная посуда, остаются лишь фужеры, рюмки для десертного вина, бокалы для шампанского. Стол сервируется десертными тарелками и десертными или фруктовыми приборами. Фрукты подаются в вазах, а пудинги, яблоки в тесте, яблоки в слойке - на фарфоровом или хрустальном блюде.

В вазу кладут разные фрукты, красиво подобранные по цвету. Компот, кисель, желе, мусс, крем, мороженое, взбитые сливки подают в креманке на десертной тарелке, справа кладут чайную или десертную ложку. Ягоды с черенками хорошо промывают, просушивают и подают на десертных тарелках или в креман-ках, а рядом размещают в розетках сахар или сахарную пудру. Можно предложить гостям ягоды с молоком или сливками. Тогда рядом с ними ставят молочник.

Апельсины и мандарины очищают от кожицы, делят на дольки, укладывают на тарелочки, а сверху сбрызгивают десертным вином.
+ Вишни и черешни подают с плодоножками и едят их держа за плодоножку, а косточки кладут на тарелку кончиками двух пальцев. Сливы,абрикосы и персики берут руками, удаляют косточки и кладут на специально отведенную тарелку. Ветки винограда
перед подачей к столу ножницами разрезают на части. Гость же берет небольшую веточку, отрывает отдельные виноградинки, кладет в рот и отделяет косточки кончиками двух пальцев.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.