Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Сервировка: Салатник, чашка для супа


Сервировка: Салатник, чашка для супа

Сервировка: Салатник, чашка для супаСалатник. Салатники бывают квадратной и круглой формы, также порционные или общие. Если салатник общий, то необходимо положить в него специальные ложки для раскладывания салата в персональные тарелки.

Соусница. Используется соус-Ница для холодных и горячих соусов и сметаны. Благодаря специальному носику соусницы гость может легко налить себе в тарелку нужное ему количество соуса.
Супница. Представляет собой обтекаемой формы небольшую кастрюлю с крышкой. Подают супницу на стол перед разливом супов по суповым тарелкам.

Дополнения
к основному набору посуды Заварочный чайник. Предназначен исключительно для заваривания чая (т. е. заливания сухого чая кипятком и настаивания). Этот чайник непременно должен быть только фарфоровым или фаянсовым, но никак не металлическим, иначе чай потеряет свой вкус.
При разливании чая по чашкам, в случае если в чайнике нет специальных отверстий для от-фильтровывания чаинок, необходимо воспользоваться ситечком, которое подвешивается к носику чайника.
Столовая тарелка

Тарелка для супа (глубокая)
Чаша для супа Закусочная (десертная) тарелка
Тарелка для хлеба Чаша (пирожковая тарелка) для компота
Миски для овощей
Салатник
Соусница
Супница
Основной набор посуды (продолжение)

Ждем гостей
Чайная чашка с блюдцем. Это
чашка довольно больших размеров (вместительность 200-250 мл) й с большой поверхностью охлаждения. Предназначена такая чашка исключительно для чая.
Иногда внутри чашек остаются следы от чая или кофе, которые плохо отмываются обычными моющими средствами. Снять такой налет можно, протерев чашку ваткой, смоченной столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.
Кофейник. В отличие от чайника, кофейник имеет более вытянутую форму корпуса. Заваренный ароматный кофе наливается в кофейник и подается к столу гостям.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.