Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Праздничный стол


Праздничный стол

Праздничный столКонечно, меню праздничных обедов и ужинов далеко выходит за рамки ежедневных трапез. Но, поскольку они бывают довольно редко, то не очень обременяют семейный бюджет.Наверное, многим хозяйкам приходилось огорчаться из-за того, что добрая половина блюд на праздничном столе оставалась нетронутой. А происходит это либо потому, что меню было плохо продумано, либо потому, что хозяйка задалась напрасной целью поразить своих гостей изобилием.

Учесть, какое количество пищи необходимо для праздничного обеда или ужина, бывает трудно, и все же приблизительно определить его можно, зная, что обычный обед, удовлетворяющий здорового человека с хорошим аппетитом, включает 300-400 г супа, 400 г второго блюда и 200-250 г сладкого. При разнообразии закусок за праздничным столом эти порции первых и вторых блюд становятся чрезмерными, и их следует уменьшить примерно вдвое.

Желательно заранее посвятить гостей в состав меню праздничного стола, чтобы они смогли правильно распределить пищевую нагрузку, рассчитать свои возможности.

Помните, заранее заготавливают только те продукты, которые не портятся. Это обычно напитки, яйца, консервы, маслины, бакалейные товары.Старайтесь не оставлять приготовление всех блюд на последний день. Так, накануне можно сделать холодец, овощную икру, разные пасты для бутербродов, сварить овощи и яйца для салатов. Птицу лучше готовить в день приема, чтобы она была свежей и вкусной.А очистить ее, разрезать на порционные куски, нашпиговать при необходимости можно и накануне.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.