Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Сервировка: Чайник, сахарница, молочник


Сервировка: Чайник, сахарница, молочник

Сервировка: Чайник, сахарница, молочникЧайник, Сахарница Молочник Чашка с блюдцем Поднос для пирожных Блюдо для пирожных Блюдо для торта Блюда для мяса
Основной набор посуды используется большая столо-.вая тарелка диаметром 240 мм. Также ее можно использовать и как подставочную тарелку, на которую ставятся все остальные.

Тарелка для супа (глубокая). Суповая тарелка диаметром 240 мм служит для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д.). Подают эту тарелку с подставочной тарелкой, которой может служить столовая или закусочная.
Чаша для супа. Прозрачные супы - бульоны, а также супы-пюре подаются в специальной чаше вместительностью 250-300 мл, имеющей одну или две ручки по бокам. Ставится она непременно на блюдце.

+ Бульон, поданный в специальной чаше, начинают есть ложкой, слегка придерживая левой рукой ручку чаши. Если бульон достаточно остыл, можно поднять чашу за ручку и пить бульон непосредственно из нее.
Закусочная тарелка. Закусочная тарелка диаметром 200 мм используется для холодных и горячих закусок и салатов. Также может использоваться для десертов, например свежих и консервированных пудингов, сыра и фруктов, в качестве десертной тарелки. А при подаче супа ставится как нижняя подставная тарелка.

 Какие персональные тарелки ставить на стол, зависит от меню.

Например, для завтрака, когда количество блюд невелико, обычно.
ставят только закусочную тарелку. Для обеда и ужина сервировка сложнее: две-три мелкие тарелки, поставленные одна в другую в порядке уменьшения диаметра, плюс глубокая тарелка, которая подается после того, как будут съедены закуски.
Тарелка для хлеба (пирожковая тарелка). Тарелка для хлеба (иногда ее называют пирожковой тарелкой) - непременный атрибут сервировки любого стола. Диаметром она 175 мм, используется для подачи хлеба, булочек, тостов. Ставится она слева от пирамиды основных тарелок, на расстоянии 5-15 см. Часто на эту тарелку кладут персональный десертный нож или нож для масла.

+ Хлеб, положенный на пирожковую тарелку, едят маленькими кусочками, отламывая их левой рукой, а пирожки, которые подают к бульону, не ломают.
Чаша для компота. Напоминает такая чаша обыкновенную пиалу, только чуть пониже, ручек она не имеет, поэтому ее просто обхватывают пальцами и пьют компот, для которого она и предназначена.
Миски для овощей. Если на стол подаются свежие ненарезанные овощи (огурцы, помидоры), то находиться они должны в мисках для овощей, в которые кладутся специальные глубокие ложки для овощей, чтобы гостям удобно было брать овощи.

18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.