Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Закуска и нарезка


Закуска и нарезка

Закуска и нарезкаХорошо украшает закуски универсальный соус майонез, который сочетается со многими продуктами. Его выпускают из специального шприца или бумажной трубочки, образуя на блюде причудливые рисунки. Майонезу можно придать разный цвет, используя всякие добавки.

Так, если растереть его с желтком, получится желтый оттенок; если добавить красного столового вина или свекольного сока - получится соответственно розовый или красный, цвет; при добавке томатной пасты майонез будет оранжевый; наконец, если ввести в соус пюре шпината, получится зеленый цвет.Такая цветовая гамма позволит сделать красивые и разнообразные рисунки на холодных закусках, салатах, паштетах и заливных. Украшенные блюда ставят в холодильник до подачи на стол, чтобы не расплывался рисунок. Но не забудьте, что даже при украшении блюд надо знать меру.

Важно правильно нарезать продукты перед их украшением. Это не всегда просто. Так, птицу нужно разрезать на одинаковые аккуратные кусочки, и в нужном количестве. Колбасу нарезают тонкими ломтиками наискосок. Копчености также нарезают тонкими ломтиками, а ветчину - более толстыми. Сыр следует нарезать специальным ножом непосредственно перед подачей на стол. Хлеб нарезается тонкими ломтиками и не кладется горкой на одну хлебницу.Необходимо на стол поставить две тарелки с хлебом в разных местах, чтобы можно было его брать, не тянувшись со своего места. Если есть несколько сортов хлеба, то на одну тарелку кладут по нескольку ломтиков каждого сорта.

Масло подают на стол в масленке или на маленькой тарелочке аккуратным куском или фигурными кусочками, сформованными специальным ножом.

Соленые огурцы можно подать в салатнике вместе с квашеной капустой. Сначала укладывают капусту, а сверху продольными ломтиками огурцы. Это одновременно является и украшением блюда.Однако важно, чтобы украшения не подавляли самого блюда. Так, овощную икру можно украсить дольками свежих помидоров или кольцами сладкого перца; паштет из печени - измельченным яйцом или кружочками крутого яйца; пасты из рыбных консервов - дольками яичного белка, «цветочками» из сливочного масла, майонеза; фаршированные яйца заливают майонезом и украшают сладким перцем, кусочками свеклы или маслинами. Все эти украшения хорошо сочетаются с веточками свежей зелени.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.