Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Украшение блюд


Украшение блюд

Украшение блюдИзвестно, что аппетит приходит во время еды. Чтобы он действительно приходил, хозяйка должна уметь не только вкусно приготовить пищу, особенно к приему гостей, но и красиво оформить и подать ее.

Каждое блюдо должно выглядеть привлекательно и аппетитно. Здесь хозяйка должна проявить свою фантазию и далее артистичность. Но все же можно дать некоторые рекомендации. Так, шпроты нужно выложить на тарелочку, украсить дольками лимона и веточками петрушки. Кильки пряного посола следует обязательно очистить от внутренностей, головок, хвостиков и украсить кружками яиц, сваренных вкрутую.

Консервированную рыбу в томатном соусе или в собственном соку следует вынуть из банки, выложить на тарелочку, разделив на небольшие кусочки, и украсить ломтиками свежего или соленого огурца, ломтиками свежих помидоров.

Обычно все украшения закусок служат и гарниром к ним. Поэтому при выборе таких продуктов нужно позаботиться о том, чтобы они по вкусовым качествам соответствовали украшаемым блюдам. Так, кусочки яиц, которые подают со шпротами, соленой семгой, кетой и т. д., не только придают рыбе приятный вид, но и являются вкусной приправой. Кружочки крутого яйца и маслины не только украшают салат, но и улучшают его вкус. Тонкие кольца сырого лука обычно применяют для украшения сельди, так как лук соответствует ее вкусу. Если же такими кольцами украсить отварную рыбу, то это ухудшит ее вкус и создаст непривлекательный вид.

Очень эффектно, и необычно в качестве украшения гарнира или закуски смотрятся перепелиные яйца, очищенные от скорлупы не полиостью, а на одну треть с острого конца. Так как они малы и скорлупа у них рябого цвета, композиция, которую они составляют, напоминает птичье гнездо.

Для украшения блюд и закусок подходят свежие, маринованные и соленые овощи, фрукты, ягоды из варенья, цукаты. Можно удачно использовать в качестве украшений ломтики мяса, языка, колбасы, ветчины, а также рыбные продукты (крабы, креветки).
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.