Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Аренда оборудования для офиса


Аренда оборудования для офиса

Аренда оборудования для офисаИз-за того что оборудование офиса требует огромных капиталовложений, а также из-за слишком быстрого морального старения самого современного, казалось бы, оборудования, многие предпочитают не покупать его, а брать в аренду. При аренде офисного оборудования следует принимать во внимание несколько соображений.

1. Составьте список оборудования, которое, как вам кажется, необходимо для вашего офиса. В подавляющем большинстве случаев в этот список входят телефоны, факс, ксерокопировальный аппарат, компьютер и пишущие машинки. Необходимо иметь автоответчик или более сложную аналогичную систему, однако автоответчики достаточно дешевы и именно их, как правило, покупают.

2. Рядом с каждым пунктом списка укажите расчетный объем использования данного оборудования. К примеру, если у вас двое подчиненных, а работа требует тесных контактов с клиентами, одной телефонной линии, по всей видимости, вам будет мало. Сколько ксерокопий вы предполагаете делать в течение месяца и насколько быстро вам нужно будет выполнять эту работу? Сколько сообщений вы собираетесь посылать и получать по факсу? Сколько компьютерных терминалов вам необходимо? Понадобится ли вам к вашему компьютеру мультимедиа? Ответы на эти вопросы предопределяют тип оборудования, который вам нужно взять в аренду, чтобы оно функционировало с максимальной эффективностью, а из этого станет ясно, сколько денег вам придется потратить. Точно оценив свои нужды, вы сможете более разумно подойти к вопросу снабжения своего офиса оборудованием.

3. Раскройте телефонную книгу и обзвоните несколько фирм, поставляющих в аренду оборудование, при этом всякий раз записывая полученную вами информацию. Если у вас есть время, посетите магазины электронного оборудования и фирмы, сдающие его в аренду; попросите там продемонстрировать вам компьютеры, факсы и копировальные машины. Если такой возможности нет, закажите в арендной фирме визит в ваш офис их представителя, чтобы он подробно описал вам имеющееся оборудование и, возможно, принес с собой информационные материалы.

4. Сообщайте арендным фирмам, что вы ищете лучшее оборудование по самой низкой цене. Старайтесь совершать пакетные сделки, арендуя более одного вида оборудования у одного и того же поставщика. При таком положении дел легче получить скидку.
5. Когда вы решите для себя, какое именно оборудование вы хотите арендовать, не забудьте попробовать добиться у поставщика скидки, а кроме того, убедитесь, что в договоре изложены все существенные условия заключенной вами сделки. Неплохо, добившись устной договоренности, сделать письменный заказ поставщику либо написать ему письмо на фирменном бланке своей компании, перечислив в нем пункты достигнутой договоренности - как их поняли вы. Перед тем как подписывать договор, тщательно прочитайте его и не стесняйтесь задавать вопросы по поводу любых пунктов договора, с которыми вы не согласны или которых вы не понимаете. Если в тексте договора будет перечислено оборудование, которое вы явно не заказывали, проводя устные переговоры, смело вычеркивайте соответствующие пункты, расписавшись на полях против каждого из них. Потребуйте от второго участника сделки,- чтобы он также расписался. Вот ряд важных вопросов, которые следует поднять, исследуя возможности аренды:

• Существует ли минимальный срок аренды? Постарайтесь обойтись без подобного пункта, поскольку может оказаться, что вас не удовлетворит оборудование или его поставщик и вы захотите досрочно расторгнуть договор.
• Каким образом подсчитывается помесячная оплата, если вы возвращаете оборудование до истечения календарного месяца?
• Кто будет выплачивать налог на арендную плату? Некоторые поставщики берут уплату налога на себя, некоторые - нет.
• Не предлагайте сами залог, но если залог запросят, то поинтересуйтесь, будет ли он зачтен в качестве уплаты за последний месяц или месяцы, - как правило, делается именно так. Проверяйте свои залоги и убедитесь в том, что с ними все в порядке, чтобы не оказаться в неприятном положении длительного ожидания возврата суммы залога.
• Включена ли в стоимость аренды погрузка и доставка оборудования? Постарайтесь включить этот вопрос в качестве пункта договора.
• Какие профилактические и ремонтные операции предусматривает договор об аренде? Насколько быстро можно рассчитывать на получение такого рода услуг?

• Какие расходные материалы включены в стоимость аренды? К примеру, включены ли в нее расходы на замену картриджей копировальной машины или принтера? Если не включены, то на какой срок хватит вам картриджа и во что обойдется его замена? Какое количество копий оговаривается в контракте на аренду копировальной машины? Соответствует ли оно вашим нуждам? В какую ежемесячную сумму обойдется изготовление копий сверх предусмотренного количества?
• Кто оплачивает страховку повреждения или кражи оборудования?
• Если вас не удовлетворит данное оборудование, насколько просто будет обменять его на другую модель? На сколько дороже обойдется вам аренда другой модели?
• Возможно ли арендовать оборудоаание на усло„ виях лизинга с выкупом? Каковы будут размеры скидки в случае, если к концу срока аренды вы решите выкупить оборудование?
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.