Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » действия при чрезвычайных происшествиях


действия при чрезвычайных происшествиях

действия при чрезвычайных происшествияхЛучше всего начать разработку плана по действиям в экстремальных условиях с детального изучения месторасположения всех помещений в доме и его содержимого, руководствуясь строительными чертежами. Если таких чертежей нет, приготовьте эскизы самостоятельно, соблюдая в разумных пределах точность и нанося на них расположение ключевых элементов дома.

Последние включают в себя устройства для кондиционирования воздуха, водонагреватели, иные емкости для хранения воды и ее обработки, крупные и мелкие установки, батареи, водопроводные трубы и их соединения, насосы, если таковые имеются, газовые трубы с указанием расположения клапанов, электрические розетки и выключатели, щитки с электропредохранителями, различные системы сигнализации, линии телефонной связи и их разветвления, другие каналы связи, компьютеры, теле- и радиоприемники, а также иное электронное бытовое оборудование.

Составьте полный список телефонных номеров, по которым нужно звонить в случае поломки или аварии в какой-нибудь из систем: отопление, электроснабжение, водопровод, связь. Соберите в одну папку технические инструкции по обслуживанию различных приборов и сделайте закладки на страницах, посвященных устранению возможных неисправностей и вызову ремонтных или аварийных служб. Подррбно ознакомьтесь сами с соответствующими инструкциями.

Наиболее распространенные типы проблем, с которыми можно столкнуться при эксплуатации жилого дома
Водопровод и канализация. Лопнувшие водопроводные трубы, засор канализации, поломка сливного бачка унитаза, засор унитаза, поломка насоса водоснабжения, отсутствие горячей воды. Электричество. Прекращение подачи энергии, перегоревшие предохранители или сработавшее тепловое реле, поломки выключателей, нарушение изоляции проводов, перегревающийся электромотор.

Системы отопления. Произвольное выключение котла, его перегрев, его недогрев, нарушение циркуляции воды в системе отопления, утечки газа. Системы кондиционирования воздуха. Недостаточная эффективность, засорившаяся дренажная трубка, шум вентиляторов, плохая циркуляция воздуха. Плохая работа электроприборов и устройств. Плохая работа холодильника, невозможность приготовить в нем лед.

Вода, подтекающая из холодильника, неудовлетворительная работа посудомоечной машины и подтеки из нее, поломка стиральной машины или ее неудовлетворительное функционирование, отключающаяся сушилка для одежды, дымящие кухонные плиты или неправильный температурный режим этих плит, микроволновые печи, время приготовления пищи в которых заметно увеличилось по сравнению с инструкцией об эксплуатации.

Если какое-то устройство, прибор, агрегат с электропитанием начинает искрить или дымить, действуйте быстро, чтобы предотвратить возможность возникновения пожара. Если выключение прибора из розетки невозможно или не помогает, немедленно выключайте главный рубильник в доме. Заметив где-либо нарушения изоляции, наденьте для работы диэлектрические перчатки.
Регулярная проверка и правильная эксплуатация оборудования помогут избежать ненужных материальных потерь и человеческих трагедий.

Часто возникающая проблема бывает мелкой - скажем, перегоревший предохранитель или сломавшийся выключатель - и решить ее можно самостоятельно, избежав ненужных расходов на вызов специалиста. Удостоверьтесь в том, что хорошо знаете, каким образом отключается электроснабжение и перекрывается водоснабжение дома, чтобы при проведении мелких ремонтных работ избежать крупных неприятностей. Особенно важно знать точное расположение следующих устройств:
• Коробка с предохранителями или с тепловыми реле, в которой производится обесточивание дома в случае угрозы возникновения пожара или поражения электротоком.

• Главный вентиль на магистрали, по которой вода подается от сети водоснабжения в дом, - его перекрывают в случае проведения в доме ремонтных работ или обильной утечки воды из труб, проходящих внутри дома.
• Магистральный газовый клапан на вводе из распределительной сети перекрывают в случае возникновения угрозы взрыва в результате утечки газа в доме.
Как правило вышеперечисленные проблемы дают о себе знать странными шумами, прекращением звуков со стороны устройства, которое обычно их издает, по появлению непривычных запахов, дыма, испарений, водных протечек, непредвиденных ударов электричеством, а в некоторых случаях - звонков и гудков устройств аварийной сигнализации, устанавливаемых на некотором домашнем оборудовании.

18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.