Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Как пришить пуговицу


Как пришить пуговицу

Как пришить пуговицуБолтающаяся или оторвавшаяся пуговица может очень раздражать. Пришить новую пуговицу - одна из простейших ремонтных работ, которую можно сделать самостоятельно. Перед тем как начинать, убедитесь в том, что у вас под рукой есть подходящие нитка и иголка. На этом подготовительном этапе руководствуйтесь следующим:

1. Какого типа нужна пуговица? В ней несколько дырочек или ушко с обратной стороны? Если в ней дырочки, придется подбирать нить в цвет той, которой пришиты остальные пуговицы; пуговица с ушком пришивается снизу, так что цвет нитки не играет роли.
2. Подберите для работы иглу подходящего размера - толстую и с большим ушком для верхней. одежды, обычную штопальную иглу - для хлопчатобумажной рубашки, очень тонкую иглу - для шелковой блузки.

3. Схожим образом следует выбирать подходящую нить, которая соответствовала бы по толщине плетению ткани. Для пуговицы с ушком на пальто можно использовать даже нить для чистки зубов - так пуговица будет держаться еще прочнее. Чем плотнее ткань, тем толще должна быть нить и, конечно, игла.
4. Вденьте нить в иглу. Отрежьте от катушки около 50 сантиметров нити очень острыми ножницами. С нитью слишком длинной или слишком короткой неудобно работать. Введите один конец нити в ушко иголки и выровняйте оба конца нити. Скрутите вместе кончики нити, обмотайте пару раз вокруг указательного пальца и продолжайте скручивать пальцами так, чтобы образовался узел. Отрежьте оставшиеся кончики ниже узла, оставив только около полусантиметра.

Теперь можно приступать непосредственно к работе. Простейший прием пришивания пуговицы состоит в том, что между ней и тканью прокладывают спичку; это дает достаточное место для образования «ножки», позволяющей свободно попадать пуговицей в петлю. Для тонких тканей можно воспользоваться бумажной спичкой; для того чтобы пришить большую плоскую пуговицу к тяжелому шерстяному пальто, используйте деревянную спичку для духовки. (Не пользуйтесь вместо спички зубочисткой - легко уколоться об ее острые концы).

1. Найдите местО, на которое до этого была пришита пуговица. Аккуратно удалите остатки старых ниток. Теперь проткните ткань с изнанки, стараясь попасть в ту точку, где ранее проходила нить. Вытяните ее до конца, обведите мимо спички и проденьте через ушко, туго натягивая нить. Воткните иглу по другую сторону спички. Если пуговицы с дырочками, наносите стежки крестом или двумя параллельными полосками, следуя образцу, по которому пришиты другие пуговицы не забывая каждый очередной стежок проводить с разных сторон спички. Сделав около десяти стежков, выведите иглу наружу в промежутке между пуговицей и тканью.

2. Аккуратно вытяните спичку. Оберните ниткой, оставшейся в игле, вертикальные нити так, чтобы образовалось нечто вроде стебелька, - для этого понадобится обернуть нить не менее пяти раз. Затем введите иглу через основание стебелька в ткань. Введите иглу с изнанки и вновь проведите ее через стебелек, повторив эту операцию несколько раз.
3. В последний раз введите иглу через стебелек на изнаночную сторону ткани, обрежьте нить возле ушка иглы и завяжите два конца нити в прочный узелок на изнаночной стороне ткани. Отрежьте лишние нитки. Теперь ваша пуговица в полной безопасности.

18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.