Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Для тех кто шьёт


Для тех кто шьёт

Для тех кто шьёт1. Для надежности и крепости шейте прозрачной нейлоновой нитью. Вам никогда не придется менять цвета на вашей швейной машинке.
2. Подшивая подол юбки или брючины, завязывайте узлом нитку через каждые три - четыре сантиметра. В этом случае разрыв одного стежка не пустит насмарку всю остальную работу.

3. Перед тем как накладывать на ткань аппликацию, прогладьте ее утюгом. Рисунки аппликации можно получить, копируя через копировальную бумагу выбранный рисунок на газету или оберточную бумагу.
4. В качестве булавочника можно использовать небольшой кусок мыла, оставив его в обертке. Булавками, которые хранятся в таком булавочнИке, легче пользоваться.

5. Для пуговиц, которые пришиваются к поясу, используйте эластичную нить. Это особенно хорошо для детской одежды - есть куда расти.
6. Липучка сберегает время! Больше не нужно безопасных булавок для того, чтобы затянуть дыру на блузе или блейзере. Кроме того, липучкой можно заменить труднодоступные застежки на пуговицах или молниях, с которыми не могут справиться пораженные ревматизмом пальцы, а можно закрепить такие легко теряющиеся вещи, как шапочки, перчатки, шарфы.

7. Используйте заплаты на термоклее для мелкого ремонта постельного белья, рубашек или джинсов.
8. Используйте рыболовную леску или нитку для чистки зубов, пришивая пуговицы к джинсам или пальто, да и при любой другой работе, где нужны особая прочность и долговечность. 9. Для хранения таких мелочей, как иголки, нитки и шпульки, используйте пустые баночки из-под детского питания - там эти мелочи не будут пылиться, содержимое каждой упаковки будет видно с первого взгляда.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.