Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Экономия времени при стирке


Экономия времени при стирке

Экономия времени при стиркеПользуясь автоматическими стиральными машинами и суперсушилками, мы успели позабыть о том, какой тяжелой физической работой была не так уж давно стирка и сушка белья и Одежды. В те времена казалось, что стирка - процесс непрекращающийся. Посвятите один день в неделю делам, связанным со стиркой, и придерживайтесь этого расписания.

Выберите себе дело, которым можно заняться в промежутке между сдачей и получением белья из прачечной или между загрузкой и выгрузкой его из стиральной машины, - вечерок с интересующей вас постоянной телепрограммой, просмотр взятой напрокат видеоленты, полуденное чтение журнала, утренние нехитрые хлопоты по дому. Точно так же, как вы держите про запас пару лишних упаковок зубной пасты, деодорантов и других необходимых в хозяйстве мелочей, имейте небольшой запас моющих средств и средств для смягчения ткани.

Закупайте их по крайней мере по две упаковки сразу. Прикупайте запасной флакон или пачку, как только подойдет к концу первая упаковка. Рассортировывайте темные, светлые, белые вещи, предназначенные для стирки, прямо в помещении, где находятся ваши рюкзак или сумка для посещения прачечной. Если у вас достаточно места, держите два - три рюкзака или сумки и сортируйте вещи каждый вечер, готовясь укладываться спать. Проводя сортировку в последний момент, стоя возле стиральной машины, вы неизбежно уроните ярко-красный носок, никогда до этого не бывавший в стирке, в белое белье, которое станет после этого розовым. Укладывайте стирающееся в машине тонкое белье в нитяные сетки для защиты и держите все сетки вместе.

В принципе, белое белье стирают в горячей воде, а темные вещи - в почти холодной, однако лучше всякий раз изучить ярлык на данном предмете одежды. Никогда не пробуйте стирать вещь с маркировкой «только для сухой чистки» - это верный путь к катастрофе. Загрузив основную массу постирушки в машину, простирните вручную изделия из тонкой ткани, которые не выдерживают машинной стирки. Наполните раковину или пластиковый тазик прохладной водой и влейте туда жидкого моющего средства столько, сколько вмещается в колпачок упаковки (желательно пользоваться средствами, специально предназначенными для стирки тонких тканей).

Дайте одежде некоторое время намокнуть в жидкости, а затем пожамкайте ее пальцами. Наконец, осторожно потрите пятна или потеки, сложив ткань. Полощите ткань в прохладной воде до тех пор, пока вода не станет чистой, а затем очень осторожно отожмите и повесьте сушиться. Как только завершится цикл стирки в машине, вкладывайте вещи в сушилку. Вещи, которые нельзя помещать в сушилку, тут же вешайте стекать рядом с вещами, выстиранными вручную.

Если вы обеспечиваете стиркой не только себя, экономьте время, добившись того, чтобы все складывали свои вещи, нуждающиеся в стирке, в рюкзак, сумку или бельевую корзину метками вверх и в одну и ту же сторону. Если вам сложно рассортировывать вещи после стирки, организуйте систему цветного кодирования, маркируя этикетки вещей, принадлежащих одному и тому же владельцу, цветной точкой на метке прачечной.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.