Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Как заделать дыру в стене


Как заделать дыру в стене

Как заделать дыру в стенеКакой бы ни была дыра в стене - пролом или крошечное отверстие от гвоздя, - нет причин оставлять стену в таком виде. Ремонт производится быстро и несложно. Все, что вам нужно, - это шпатель и достаточное количество шпатлевки, которой вы будете заделывать дыру. В зависимости от размера дыры выполняются определенные виды работ. Небольшие отверстия (дырка от гвоздя, щербина)

1. Нанесите шпатлевку на отверстие с помощью шпателя и с помощью того же шпателя заровняйте ремонтируемое место.
2. Дайте высохнуть. Время, которое на это понадобится, зависит от количества использованной шпатлевки и для небольших отверстий составляет несколько часов. 3. Когда шпатлевка высохнет, зачистите Обработанное место наждачной бумагой; когда поверхность станет ровной, обмахните ее щеткой. 4. Покрасьте обработанное место той же краской, которой выкрашена стена.
Отверстия большего диаметра

1. Устраните лишнюю штукатурку. Используя нож, расчистите отверстие от раскрошившейся штукатурки и выровняйте его края.
2. Заполните отверстие газетой или гипсовой шпатлевкой. В этом нет необходимости, если отверстие неглубокое, однако, использовав газету или гипс для заполнения пустоты, вы сэкономите дорогостоящую высококачественную шпатлевку. Кроме того, гипсовая или известковая шпатлевка повысит прочность отремонтированного места. 3. Все оставшиеся пустые места следует заполнить лицевой шпатлевкой. Эта шпатлевка должна наноситься и на близкий с дырой участок стены. 4. Дайте подсохнуть обработанному месту полдня или оставьте сохнуть на ночь.

5. Обработайте зашпатлеванное место наждачной бумагой, чтобы оно стало вровень с поверхностью стены. 6. Покрасьте отремонтированное место той же краской, которой окрашена стена. Очень большие дыры Если дыры большие, потребуется ставить новый лист сухой штукатурки. 1. Выполните пункты 1-3 предыдущего раздела. 2. Возьмите кусок прочной матерчатой клейкой ленты (можно лейкопластыря) такого размера, чтобы он полностью закрывал отверстие, и прочно приклейте его на отверстие. С помощью ножа разровняйте складки и плотно прижмите клейкую ленту к поверхности стены.

3. Покройте шпатлевкой. Нанесите тонкий слой прочной шпатлевки, чтобы прикрыть поверхность липкой ленты. Чтобы обеспечить дополнительную прочность, можно поверх шпатлевки приклеить еще один слой ленты, но чаще всего это бывает не нужно. Если вы все-таки используете второй слой ленты, закройте и его шпатлевкой. 4. Дайте высохнуть. Пусть шпатлевка сохнет в течение ночи.

5. Обработайте место наждачной бумагой; не надавливайте на него слишком сильно и не трите до тех пор, пока появится липкая лента. Если вы все-таки добрались до ленты, вновь 'зашпатлюйте это место, дайте высохнуть и опять зачистите наждачной бумагой.
6. Если дыра была большой, то, возможно, стоит заново выкрасить всю стену. В противном случае закрасьте отремонтированное место той же краской, которой выкрашена стена.

18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.