Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Как клеить обои


Как клеить обои

Как клеить обоиПеред тем как браться за оклеивание стен обоями, проведите уборку и окрасьте все деревянные части в данной комнате. Сделав это, вы избавите себя от необходимости соблюдать особую осторожность при покрасочных работах и не будете опасаться повредить свеженаклеенные обои. Кроме того, перед началом работ нужно выровнять поверхность стен. Заделайте щели и дыры шпатлевкой. Неровности стены могут показаться незначительными, однако после наклеивания обоев неровности проявятся.

Подбирая узор обоев, оценивайте, как будет выглядеть оклеиваемая поверхность. Если в помещении есть непрямые или наклонные углы, имейте в виду, что на стыках вам придется тщательно подбирать узор. Воспользуйтесь здравым смыслом: не выбирайте крупный рисунок для маленьких комнат или мелкий узор для больших. Выбирая в магазине обои, попросите показать несколько типов подходящих обоев и поинтересуйтесь, какие из них проще наклеивать. Возможно, стоит воспользоваться самоклеющимися обоями - этим вы сэкономите много времени.

Для работы вам понадобится следующее: стремянка - устойчивая и такой высоты, чтобы можно было без труда достать до потолка; ролик для разглаживания обоев на стене; длинные ножницы; металлический угольник; большая губка; бритва или остро отточенный нож; белое бумажное полотенце; поддон для воды; рулетка или длинная линейка; проверочная линейка, правило; плотницкий уровень; кисть.

Перед тем как начинать наклеивать обои, убедитесь, что поверхность стен сухая, ровная и гладкая. Если стены свежеоштукатурены или штукатурка выглядит рыхловатой, нанесите на поверхность специально предназначенную для этого шлихтовку. Она просто наносится кистью на стену и обеспечивает надежное приклеивание обоев к ней. Если оштукатуренная или отделанная каким-то иным способом поверхность стены очень гладкая, обработайте ее наждачной бумагой, это обеспечит более прочное приклеивание.

Теперь самая важная часть работы. Точно измерьте высоту и ширину самой большой из стен. Разрежьте обои на куски нужной длины. Следите за тем, чтобы при наклейке точно совпадали узоры на разных кусках; как правило, их наклеивают слева направо. Для начинающих проще будет подклеить для начала куски обоев клейкой лентой или закрепить их кнопками на стене и пометить места, где нужно обрезать обои, чтобы узор точно совпадал. Воспользовавшись этим методом, вы сможете очень точно обрезать и подгонять куски. Чтобы обеспечить ровную наклейку обоев по горизонтали и вертикали, воспользуйтесь плотницким отвесом. Если у вас нет отвеса, можно просто подвесить на нитке какой-нибудь грузик и, приложив нить к стене, получить направление точной вертикали.

Теперь о том, как складывать обои, чтобы с ними было проще работать. Нанесите, клей на кусок обоев, затем загните один свободный конец к центру - клейкой стороной к клейкой - и выровняйте края; не нажимайте на бумагу, не мните ее. Проделайте то же самое с другой половиной. Теперь сложите обои еще раз. Возьмите один конец подготовленного куска, раскройте верхнюю часть и крепко прижмите к стене. Края должны заходить по крайней мере на 2 сантиметра на плинтус и на угол соседней стены.

Теперь разглаживайте обои щеткой сверху вниз и в сторону, устраняя все воздушные пузыри. Чуть отдерните от стены другую часть обоев, аккуратно выровняйте ее и прижмите к стене. Приклеивайте новые куски, выравнивая их до совпадения узоров; затем по линии потолка и плинтуса обрежьте обои с помощью ножа и линейки или правила. Выждав по меньшей мере 15 минут, начинайте прикатывать обои роликом, работая от центра вверх и вниз. Выступивший излишек клея сотрите губкой.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.