Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Как установить дюбель или анкер


Как установить дюбель или анкер

Как установить дюбель или анкерАнкеры типа молли  и расклинивающийся винт  используют для того, чтобы подвесить тяжелый предмет на тонкой стене, когда обычный гвоздь или шуруп не подходят. Обе конструкции создают упор внутри стены и фиксируются в отверстии, удерживая ввинченный в них шуруп или винт; у расклинивающихся винтов есть пружинящие лапки; у анкеров типа молли есть плечики, раздающиеся в стороны при введении в них винта.

В принципе расклинивающиеся винты держатся крепче и их лучше использовать, подвешивая тяжелые предметы; анкеры молли удобнее потому, что остаются зафиксированными и после удаления из них винта (в отличие от расклинивающихся винтов). Для их установки поступайте следующим образом:
1. Подготовьте необходимый инструмент: дрель, молоток, отвертку.
2. Просверлите отверстие в полой стене с помощью дрели, выбрав сверло того же диаметра, что и анкер или дюбель (рис. 4, б).
3. Введите в отверстие анкер. Возможно, придется слегка постучать по нему молотком, чтобы шляпка сровнялась с поверхностью стены. Делайте это осторожно, чтобы не повредить стену.
4. Введите в анкер винт. Затягивайте его отверткой до отказа. По мере того как вы вворачиваете винт, анкер стены будет деформироваться
5. Вывинтите винт и наложите на отверстие нужное вам приспособление (крючок, лапку, ушко). Закрепите этот предмет винтом, вновь введя его в отверстие анкера

Расклинивающийся винт
1. Приготовьте инструменты: дрель, молоток, отвертку.
2. Просверлите отверстие в стене с помощью дрели, выбрав сверло того же диаметра, что и расклинивающийся винт.
3. Сожмите лапки расклинивающегося винта и введите его в отверстие (рис. 5,6). Примечание. Если у винта есть головка, необходимо подложить под нее приспособление (крючок, лапку, ушко) перед тем, как вводить такой винт в отверстие. Затягивайте винт до тех пор, пока он не закрепится в стене надежно.
Возможно, однако, и использование винта без головки.
4. Когда вы введете лапки винта внутрь стены, они раскроются и раскрепятся (рис. 5, в). Закрутите винт, чтобы лапки плотно легли на внутреннюю сторону стены.
5. Надвиньте на винт используемое вами приспособление (если вы используете винт без головки) - это может быть крюк, ручка полки, что-то другое.
6. Затяните винт до отказа  Он должен плотно, неподвижно сидеть в стене.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.