Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Как расставить мебель


Как расставить мебель

Как расставить мебельВычерченный план комнаты, на котором она выглядит как бы с высоты птичьего полета, поможет вам разумно расставить в ней мебель, избавит от необходимости бесконечного: ее перетаскивания (и связанных с этим болей в спине), от повторных путешествий в магазины для приобретения предмета обстановки, который сможет разместиться на предназначенном для него месте. Отправляясь в мебельный магазин, всегда берите с собой план комнаты.

Если имеются чертежи дома, воспользуйтесь ими. Если чертежей нет, то начертите план сами. Выбрав лист миллиметровки удобного для вас размера, ознакомьтесь с разными шкалами масштабной линейки и установите, в каком масштабе вам легче переносить на бумагу измерения, чтобы они соответствовали сантиметрам и миллиметрам. С помощью рулетки замерьте длину и ширину помещения. Затем с помощью масштабной линейки нанесите На бумагу контур стен комнаты.

Если комната неправильной формы, если в ней есть ниши или альковы, измерьте их и нанесите на чертеж. Чтобы легче ориентироваться в чертеже, стоит нанести размеры на чертеж в их реальном масштабе. Замерьте расположение и размеры дверей, окон и стенных шкафов (высоту дверных и оконных проемов и ширину дверей); отметьте на плане также камины и прочие предметы обстановки, которые вы не сможете или не захотите переносить в будущем, то есть камины, радиаторы отопления, встроенные книжные полки и буфеты. Нанесите их на план в том же масштабе, который использовали прежде.

Замерьте высоту потолка, расстояние между верхом оконного проема и потолком, расстояние между подоконниками и полом. Сделайте соответствующие пометки на плане. Вырежьте из бумаги или картона, тщательно соблюдая масштаб, силуэты тех предметов обстановки, которые уже есть в помещении или которые вы собираетесь в самом ближайшем будущем приобрести (рис. 1). Вы можете передвигать эти силуэты по вычерченному плану, экспериментируя с различным их размещением. Экспериментируйте, выбирая самые неожиданные и экстравагантные расстановки.

На данном этапе вы ничем не рискуете - это всего лишь бумажная модель. Представляйте мысленно, как вы будете садиться, принимать пищу, развлекаться, встречать гостей, спать, работать в этой комнате, не забывая о таких важных факторах, как освещение и наличие свободного места. Создав себе общее представление об идеальной обстановке в комнате, переведите силуэты предметов на план, воспользовавшись копировальной бумагой.

Если вы передумаете, можете стереть нанесенные силуэты резинкой или прочертить другой силуэт поверх него, нажимая карандашом посильнее, чтобы линия была жирней. Так, вы будете производить «перестановку мебели». Разрабатывайте столько версий плана расстановки, сколько понадобится, пока окончательный итог полностью не удовлетворит вас.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.