Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Как нанять подрядчика


Как нанять подрядчика

Как нанять подрядчикаЕсли вы собираетесь перестроить комнату, сделать пристройку к дому или перепланировать двор, вам, видимо, придется столкнуться с вопросом, найма подрядчика. Вот каким образом можно сократить потенциальные проблемы:
1. Посоветуйтесь. Часто наилучшим способом выбора подходящего подрядчика являются советы друзей, родственников, товарищей по работе. Если они остались удовлетворенными результатами деятельности какой-то компании, ее работа удовлетворит, видимо, и вас.

2. Предварительно оцените работу. Позвоните в три-четыре компании, занимающиеся работами, которые вам необходимо произвести. Пригласите потенциальных подрядчиков домой или в офис и попросите принести с собой предварительные
оценки стоимости работ и сроков их проведения. Попросите, чтобы документ был оформлен официально и содержал в себе перечисленные по пунктам виды работ и материалов с указанием цен.

3. Принимая решение, оцените всю полученную вами информацию. Какова самая низкая цена? У кого самые лучшие рекомендации? Кто проведет работы в самые сжатые сроки? Взвесьте и субъективные факторы: с кем из претендентов вам было бы приятнее общаться Не забывайте, что очень важно чувствовать себя комфортно при общении с нанятыми вами строителями, и тем более, если они будут работать в вашем доме или на вашем рабочем месте.

4. Заключение контракта. Всякий подписываемый вами контракт должен указывать цены, объем работ, дату их завершения (возможно, с применением штрафных санкций в случае срыва сроков), необходимые материалы, объем проектных работ и гарантии. Вдобавок к этому должно быть указано хотя бы приблизительное количество работников, которые будут трудиться в вашем доме или офисе, а также то, в какое время суток будут производиться работы. Если есть возможность - присутствуйте при проведении работ. Подписав контракт, вы заключили с подрядчиком договор о найме. Работы должны начинаться немедленно, исключая случаи, когда в контракте оговорены иные сроки.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.