Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Как подремонтировать мебель


Как подремонтировать мебель

Как подремонтировать мебельВ отличие от мебели, изготовленной из металла или пластика, деревянную мебель легко поцарапать острыми предметами. Если это действительно небольшая царапина, иногда ее можно заполировать мелкой наждачной бумагой так, что повреждение поверхности станет незаметным. Если речь идет о более крупной зазубрине или щербине, то придется потрудиться побольше. Существуют два основных метода ремонта повреждений деревянной мебели. Оба они довольно просты и недороги.

Ремонт с помощью шпаклевки
Материалы: шпатель, шпаклевка для дерева (продается в магазинах хозяйственных товаров), мелкая наждачная бумага, краска.
1. Подцепите на кончик шпателя порцию шпаклезки из банки. Берите больше шпаклевки, чем кажется необходимым для заделки повреждения. 2. Нанесите шпаклевку на поврежденное место, целиком заполнив вмятину. Нанесите некоторое количество шпаклевки и на поверхность, окружающую поврежденное место.

3. Дайте шпаклевке высохнуть в течение нескольких часов (время полного высыхания указывается в прилагаемой инструкции).
4. Обработайте зашпаклеванное место наждачной бумагой до полного выравнивания поверхности. 5. Покройте отремонтированное место краской или лаком, добившись, чтобы оно стало того же самого цвета, что и все изделие. Если это стул или небольшой столик, неплохо будет покрыть их лаком или краской полностью, чтобы вся поверхность выглядела одинаково.

Ремонт с заплатой
Материалы: стамеска, кусок дерева, карандаш, хороший клей, груз, наждачная бумага, краска.
1. Отпилите от деревянного бруска небольшой кусок. Идеально, если брусок той же породы дерева, что и мебель, которую вы ремонтируете. Постарайтесь, чтобы отпиленный кусочек был того же размера, что и ремонтируемое место, и волокна дерева располагались аналогично. 2. Наложите заплату на поврежденное место и подгоните ее по размеру. Возможно, придется поработать стамеской, расширив поврежденное место, чтобы заплата точнее вписалась в него. С помощью карандаша обведите заплату по контуру, чтобы в точности знать, до каких размеров расширять поврежденное место.

3. Окончательно доработайте стамеской поврежденное место; следите за тем, чтобы не снять лишнего и не поцарапать мебель.
4. Нанесите на дно поврежденного места немного клея. Слишком большое его количество выдавится на поверхность и создаст грязные подтеки. 5. Поместите заплату в обработанное место повреждения и прижмите тяжелым грузом. 6. Дайте клею в течение нескольких часов высохнуть, а затем снимите груз. 7. Обработайте отремонтированное место наждачной бумагой до полного выравнивания поверхности. 8. Лаком или краской того же цвета, каким покрыта мебель, закрасьте отремонтированное место. Если есть необходимость, заново отполируйте.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.