Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Если у вас есть бассейн


Если у вас есть бассейн

Если у вас есть бассейнРегулярно очищайте бассейн и раз в неделю тщательно осматривайте его. При осмотре следует как минимум убедиться в том, что вода обрабатывается дезинфицирующими средствами, а сам бассейн чист и все его системы находятся в рабочем состоянии во время плавательного сезона. Ради безопасности не разрешайте никому пользоваться бассейном, если нет уверенности, что он полностью дезинфицируется.

Обработка воды
В большинстве случаев для уничтожения встречающихся в воде бактерий, грибков и другой органики применяется хлор. Для обработки воды в бассейнах выпускается множество хлорсодержащих соединений. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке препарата и следуйте ее указаниям. Используя препараты в порошкообразной форме, просеивайте их через дуршлаг, чтобы в воду не попали случайно встретившиеся крупные кристаллы.

Регулярно делайте анализ воды, используя специальные тестирующие наборы, чтобы убедиться, что она достаточно насыщена хлором, а кислотно-щелочной баланс ее находится в пределах нормы. В воде должно содержаться 0,3-0,6 частей хлора на миллион частей воды, а реакция рН должна быть слегка щелочной. Если вода кажется сероватой и пахнет хлором, то в ней, скорее всего, содержится слишком много хлора, а реакция ее слишком щелочная. Если вода вызывает раздражение кожи или глаз, в ней, по всей видимости, недостаточно хлора, а реакция ее слишком кислая. Чтобы скорректировать этот тип хлорного дисбаланса, неплохо раз в несколько недель перенасыщать воду хлором, утроив обычную порцию соответствующего препарата.

Уход за бассейном и его очистка
1. Очищайте поверхность воды ручным сачком, собирая попавшие в нее предметы (траву, мусор, насекомых и т. д).
2. Регулярно обрабатывайте дно бассейна «бассейновым пылесосом» и протирайте щеткой его стены. Следите за тем, чтобы заборная решетка бассейна всегда была покрыта водой. Пользуйтесь системой, которая наилучшим образом соответствует материалам, использованным при строительстве бассейна (плитка, водостойкая штукатурка, пластик, дерево, фиберглас, краска).
3. Очищайте сборник для листьев.

4. Регулярно проверяйте и очищайте фильтр и насос системы водоснабжения.
5. Регулярно поливайте дорожку вокруг бассейна.
6. Следите за тем, чтобы и все остальные механические агрегаты бассейна содержались в чистоте и находились в рабочем состоянии.

Консервация бассейна на зиму
1. Доведите уровень воды примерно до трех сантиметров ниже уровня главного фильтра.
2. Тщательно очистите бассейн пылесосом.
3. Снимите все приспособления, которые можно снять, - лестницы, трамплины для прыжков.
4. Добейтесь уровня рН воды между 7,2 и 7,6.
5. Добавьте в воду вещества, предназначенные для зимней консервации.
6. Отсоедините главный насос и фильтр; спустите полностью воду из системы циркуляции - зимой она может замерзнуть и прорвать трубу.
7. Введите во все входные и выходные отверстия бассейна зимние пробки (продаются в магазинах с принадлежностями для бассейна).

8. Прикройте бассейн прочным виниловым или пластиковым покрытием и зафиксируйте его, прижав края тяжелыми камнями или шлаковыми блоками.
Расконсервация бассейна весной
1. Снимите с бассейна зимнее покрытие.
2. Установите на свои места трамплины для прыжков, лестницы и другое оборудование, снятое на зиму.
3. Извлеките из входных и выходных отверстий труб бассейна зимние пробки.
4. Тщательно обработайте пылесосом и щеткой дно и стены бассейна.
5. Дополните бассейн водой до нужного уровня.
6. Продавите обратным давлением воды главный фильтр, чтобы освободить его от мусора, скопившегося за зиму.
7. Проведите избыточное хлорирование воды и установите ее нормальный уровень рН.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.