Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Однорядовые роликовые коньки


Однорядовые роликовые коньки

Однорядовые роликовые конькиКатание на однорядовых роликовых коньках стало популярным после демонстрации его на летней Олимпиаде. Миллионы людей наслаждаются этим несложным видом спорта, укрепляя при этом сердечно-сосудистую и мышечную системы. Кроме того, это просто хороший способ «прогуляться» по окрестностям.

Выбор коньков и снаряжения
Начинающим следует приобретать коньки с ботинками достаточно жесткими для того, чтобы поддерживать голеностопный сустав и оставаться при этом удобными для ноги. В более дорогих моделях ботинок имеются вкладыши из пористого материала, плотно облегающие ногу и защищающие ее от потертостей и растяжений. Для прыжков и гонок выбирайте коньки с прочной рамой, которая не деформируется при жесткой нагрузке. Чем больше колеса, тем большую скорость можно на них развить, но при этом снижается устойчивость.

На лучших моделях коньков устанавливаются шариковые подшипники. Приобретайте коньки с пятью роликами - это обеспечивает надежное отталкивание и устойчивость на высокой скорости. Четырехколесные коньки дают большую маневренность при быстрых поворотах, и, возможно, стоит начинать обучаться именно на них. Самое главное - не приобретайте ботинки, которые при примерке хотя бы немного жмут. Жесткий штампованный пластик никогда не «разносится»! Выбирайте коньки лучшего качества с ботинками, удобно сидящими на ноге .

Своевременное «расхаживание» роликов, регулярная смазка подшипников и своевременная замена тормозов обеспечат поддержание коньков в надежном, безопасном состоянии. Всегда катайтесь в шлеме, перчатках, налокотниках и наколенниках; в сумерках пользуйтесь отражающими наклейками.

Советы начинающим
1. Встаньте нагнувшись, положив руки на колени, для того чтобы ощутить точку равновесия тела. Если вы чувствуете, что можете упасть, присядьте, чтобы понизить положение центра тяжести тела, и вновь примите исходную позицию.
2. Встав так, чтобы ваш нос, колени и ступни были на одной вертикальной линии, слегка расставьте коньки и начинайте практиковаться в соединении коньков вместе, перенося вес с носка одной ноги на носок другой, с каблука на носок, с одного каблука на другой и т. д. Наконец резко притопните обоими коньками одновременно, чтобы обрести уверенность в том, что вы твердо стоите на них. Подобное притопывание при катании увеличивает эффективность отталкивания.

3. Падают все. Старайтесь по возможности падать вперед и при этом расслаблять руки, ноги и корпус. Тренируйте падения, с тем чтобы привыкнуть к соответствующим ощущениям. Избегайте падений назад. При таком падении можно повредить спину и получить очень серьезную травму.
4. Потеряв равновесие, не паникуйте и попытайтесь исправить положение, воспользовавшись тормозом на каблуке. Сосредоточьтесь на происходящем, понизьте центр тяжести и попытайтесь выровняться. Сознательное падение безопаснее бездумного торможения.
5. Сохраняйте равновесие. Не пытайтесь выполнять новые для вас движения, не добившись равновесия.
6. Смотрите вперед, а не под ноги.

7. Для хорошего толчка согнитесь в пояснице и положите руки на колени.
8. Держите низкую посадку и прижимайте руки к корпусу, если хотите хорошенько разогнаться и скользить по поверхности.
9. Научитесь подпрыгивать на месте или «разогреваться». Сосредоточьте внимание на том, чтобы при отталкивании и приземлении коньки оставались параллельными земле. Подпрыгивайте, раскидывая руки в стороны, держа коньки параллельно друг другу, на небольшом расстоянии друг от друга. Приземляясь, слегка сгибайте ноги в коленном и голеностопном суставах и нагибайтесь вперед в пояснице.
18 мар 2010, 09:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.